Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Командующие армиями стран-участниц операции в Йемене проведут совещание в Эр-Рияде

3 апреля 2015, 13:47 UTC+3 ЭЛЬ-КУВЕЙТ 3, апреля. /ТАСС
В повестке дня встречи - вопрос об "активизации действий против хоуситов и армейских формирований, поддерживающих бывшего йеменского президента Али Абдаллу Салеха"
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЭЛЬ-КУВЕЙТ, 3 апреля. /ТАСС/. Командующие армиями государств, принимающих участие в операции арабской коалиции "Буря решимости" против мятежников-хоуситов из шиитского движения "Ансар Аллах" в Йемене, проведут в пятницу вечером совместное совещание в столице Саудовской Аравии - Эр-Рияде. Об этом сообщил телеканал Sky News Arabia.

В повестке дня встречи - вопрос об "активизации действий против хоуситов и армейских формирований, поддерживающих бывшего йеменского президента Али Абдаллу Салеха". Отмечается, что несколько дней назад министр иностранных дел Йемена Рияд Ясин призвал коалицию начать наземную операцию против "Ансар Аллах" и сторонников Салеха, заявив, что "главной проблемой в Йемене являются не хоуситы, а вооруженные части, поддерживающие бывшего йеменского президента".

Саудовские ВВС при поддержке авиации Бахрейна, Катара, Кувейта и Объединенных Арабских Эмиратов начали в ночь на 26 марта операцию под кодовым названием "Буря решимости" против мятежников, установивших контроль над значительной частью территории Йемена. К аравийской коалиции присоединились Египет, Иордания, Марокко, Пакистан и Судан. Несмотря на то, что ее самолеты уже неделю наносят удары по хоуситам, последние не только не сдают свои позиции, но и ведут наступление в ряде регионов страны.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама