Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США окажут Кении поддержку в борьбе с терроризмом, заявил Обама

4 апреля 2015, 1:45 UTC+3 ВАШИНГТОН апреля. /Корр.ТАСС, Дмитрий Кирсанов
"Мы будем стоять рука об руку с правительством и народом Кении в целях противодействия терроризму", - отмечает глава администрации США
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 4 апреля. /Корр.ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Вашингтон намерен предоставить Найроби необходимую поддержку в области борьбы с терроризмом. Такое обещание содержится в письменном заявлении президента США Барака Обамы, которое было распространено в пятницу пресс-службой Белого дома в связи с нападением, совершенным днем ранее боевиками сомалийской группировки "Аш-Шабаб" на университет в кенийском городе Гарисса.

"Мы будем стоять рука об руку с правительством и народом Кении в целях противодействия терроризму", - отмечает глава администрации США. При этом он сообщает о намерении нанести в июле визит в Кению, родом из которой был его отец. "В нынешний сложный час кенийскому народу необходимо знать, что США являются их непоколебимым другом и союзником", - подчеркивает американский лидер.

Его пресс-служба указала, что Обама ранее в тот же день провел телефонный разговор с президентом Кении Ухуру Кениаттой, чтобы выразить соболезнования по поводу кровавого теракта в Гариссе, унесшего жизни 147 человек. На предстоящих в июле переговорах лидеры двух стран "обсудят, как укрепить контртеррористическое сотрудничество и продолжать работать вместе на благо более безопасного и процветающего будущего Кении и региона в целом", добавил Белый дом.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама