Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Приднестровские дипломаты задержаны в аэропорту Кишинева по прилету из Москвы

4 апреля 2015, 4:31 UTC+3 КИШИНЕВ КИШИНЕВ 4, апреля. /ТАСС
Сотрудников приднестровского МИД подвергли допросу, в ходе которого полиция пыталась выяснить информацию о целях служебной командировки дипломатов
Материал из 1 страницы

КИШИНЕВ, 4 апреля. /ТАСС/. Группа сотрудников МИД Преднестровья, возвращавшаяся в пятницу из служебной командировки из Москвы, была задержана молдавской пограничной полицией в аэропорту Кишинева. Об этом говорится в заявлении внешнеполитического ведомства непризнанной республики, размещенном на ее сайте.

"По прибытии в аэропорт г. Кишинева в ходе прохождения паспортного контроля без объяснения причин шестеро дипломатических служащих Приднестровья были задержаны сотрудниками пограничной полиции Республики Молдова. У дипломатов были изъяты удостоверяющие личность документы (заграничные паспорта/) после чего также без объяснения причин и законных на то оснований им было предписано оставаться в зоне прилета на нейтральной территории в течение неопределенного срока", - отмечается в сообщении.

Во время инцидента трое сотрудников приднестровского МИД были подвергнуты допросу, в ходе которого полиция пыталась выяснить информацию о целях служебной командировки дипломатов. В общей сложности дипломатов задержали более чем на час, после чего, "в результате многочисленных телефонных звонков руководства МИД ПМР в адрес руководителей Республики Молдова и международных партнеров", им вернули документы.

В МИД Приднестровья "расценивают данный инцидент как вопиющее нарушение достигнутых ранее договоренностей переговорного процесса в области свободы передвижения", - отмечается в заявлении ведомства.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама