Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В США семья ставшей инвалидом из-за врачебной ошибки девочки получит $17,8 млн

4 апреля 2015, 5:22 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Андрей Бекренев

Представители медицинского учреждения уже заявили, что не согласны с решением суда и планируют подать апелляцию

Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 4 апреля. /Корр. ТАСС Андрей Бекренев/. Суд в американском городе Денвер (штат Колорадо) постановил, что родителям девочки, которая стала инвалидом из-за врачебной ошибки, должна быть выплачена компенсация в размере 17,8 млн долларов. Об этом сообщили в пятницу американские СМИ.

Наоми Пресси родилась в 2008 году с пороком сердца. Спустя четыре дня после рождения она была доставлена на операцию в детскую больницу Денвера. Перед началом хирургического вмешательства врачи дали Наоми неправильную дозу препарата простагландин, в результате чего у нее остановилось сердце.

Медикам не удавалось реанимировать малышку на протяжении 33 минут, вследствие чего у нее нарушилась работа головного мозга. Кроме того, Наоми получила ряд других неизлечимых заболеваний. По словам адвокатов семьи Пресси, с тех пор девочке, которой недавно исполнилось семь лет, требуется постоянный уход.

Жюри присяжных, рассматривавшее это дело, посчитало, что больница несет ответственность за произошедшее и должна выплатить компенсацию. Между тем, представители медицинского учреждения уже заявили, что не согласны с этим решением и планируют подать апелляцию.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама