Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Начальник ГАИ Украины уволен

4 апреля 2015, 10:49 дата обновления: 4 апреля 2015, 11:20 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 4, апреля. /ТАСС
В МВД сообщили, что в системе ГАИ пройдут массовые антикоррупционные зачистки
Материал из 1 страницы
Глава МВД Украины Арсен Аваков

Глава МВД Украины Арсен Аваков

© ТАСС/EPA/MAXIM SHIPENKOV

КИЕВ, 4 апреля. /ТАСС/. Начальник госавтоинспекции Украины Анатолий Сиренко отправлен в отставку. Об этом заявил в субботу в ходе выездного заседания кабмина глава МВД Арсен Аваков.

"У нас практически руководство городского ГАИ находится или под следствием или арестовано или в бегах. У нас очень серьезное далеко идущее угол дело на этот счет. Настало время честного разговора. Система прогнила, та которая есть. Это одна из причин, почему мы говорим, что ГАИ в прошлом состоянии не будет, у нас будет новый патруль. Несет ответственность и глава ГАИ Украины Анатолий Сиренко. Генерал Сиренко мне подал соответствующий рапорт и сегодня я принял решение этот рапорт удовлетворить, освободить его должности начальника ГАИ, понимая, что он несет всю полноту ответственность за то, что происходит в системе. Исполнять обязанности начальника ГАИ Украины будет полковник Александр Ершов", - сказал Аваков.

В свою очередь премьер-министр Арсений Яценюк одобрил кадровую перестановку. "Приветствую решение об увольнении начальника ГАИ", - заявил Яценюк.

Сиренко был назначен на должность главы автоинспекции в феврале 2014 года Аваковым.

В ходе выездного заседания кабмина в академии МВД руководство ведомства представило законопроекты о реформе министерства.

Как сообщил в субботу народный депутат, советник главы МВД Антон Геращенко в соцсети Facebook, массовые антикоррупционные зачистки пройдут во всей системе госавтоинспекции на Украине. 

"В Киевском ГАИ проведены масштабные зачистки коррупционеров, зарабатывавших сотни тысяч на злоупотреблениях при оформлении и переоформлении автотранспортных средств. Такая же зачистка коррупционеров, окопавшихся в ГАИ, будет проведена и по всем остальным регионам Украины", - заявил Геращенко.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама