Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Индии эвакуировали еще более 660 граждан своей страны из Йемена

4 апреля 2015, 12:45 UTC+3 НЬЮ-ДЕЛИ /Корр. ТАСС, Евгения Кармалито
Как сообщили в индийском МИД, сейчас идет работа над тем, чтобы получить разрешение на очередные полеты из Саны
Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ДЕЛИ, 4 апреля. /Корр. ТАСС Евгения Кармалито/. Более 660 граждан Индии эвакуированы в субботу из Йемена. Об этом сообщил в субботу корр. ТАСС официальный представитель индийского МИД Сайед Акбаруддин.

По его словам, "664 человека эвакуированы из Йемена тремя самолетами за минувшие сутки". "Ранее мы смогли эвакуировать более 700 индийских граждан из Йемена, и 350 вернулись домой сами", - подчеркнул Акбаруддин. Как отметил представитель внешнеполитического ведомства, еще около 3 тыс. граждан Индии "желают вернуться, и правительство принимает все меры по ускорению их эвакуации".

Эвакуированные были доставлены сначала кораблем ВМС Индии из йеменского порта Аден в Джибути, а затем отправлены двумя самолетами военно-транспортной авиации ВВС Индии C-17 Globemaster ("Глоубмастер") в Мумбаи минувшей ночью и рейсом Air India ("Эйр Индиа") в Кочи, где он приземлился в субботу в полдень.

По словам представителя МИД, сейчас идет работа над тем, чтобы получить разрешение на очередные полеты из Саны. "Мы намерены, получив необходимые разрешения на репатриацию, вывезти воздушным путем из Саны в Джибути 500 индийских граждан," - сообщил Акбаруддин.

Ранее министр иностранных дел Индии Сушма Сварадж заявила, что правительством Индии "будут приняты все необходимые меры по спасению индийских граждан, оказавшихся в раздираемом конфликтом Йемене". Масштабная операция осуществляется с привлечением пяти судов и четырех самолетов, в том числе двух боевых кораблей ВМС Индии, патрульного судна береговой охраны и двух самолетов военно-транспортной авиации C-17 Globemaster.

В настоящее время саудовские ВВС при поддержке авиации Бахрейна, Катара, Кувейта и Объединенных Арабских Эмиратов проводят в Йемене операцию "Буря решимости" против мятежников из движения "Ансар Аллах", установивших контроль над значительной частью территории Йемена. Несмотря на то, что самолеты коалиции уже неделю наносят удары по йеменским мятежникам, последние не только не сдают свои позиции, но и ведут наступление в ряде регионов страны.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама