Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство Украины утвердило перечень долгов, подлежащих реструктуризации

4 апреля 2015, 16:34 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 4, апреля. /ТАСС
Эти меры принимаются с целью выполнения программы МВФ, которая предусматривает экономию в $15 млрд на внешних долговых обязательствах
Поделиться
Материал из 1 страницы
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк, министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус и министр финансов Украины Наталья Яресько

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк, министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус и министр финансов Украины Наталья Яресько

© Архив/Максим Никитин/ТАСС

КИЕВ, 4 апреля. /ТАСС/. Правительство Украины утвердило в субботу перечень долговых обязательств для проведения реструктуризации. Как сообщила пресс-служба министерства финансов, реструктуризация будет проводиться с целью выполнения программы Международного валютного фонда (МВФ), которая предусматривает экономию в $15 млрд на внешних долговых обязательствах за период реализации программы.

По данным минфина, соотношение государственного долга к ВВП не должно превысить 71% до 2020 года, а долговое финансирование бюджета - не более 10% ВВП.

Как сообщила пресс-служба, реструктуризация коснется внешних долгов, возникших до 28 февраля 2014 года, и будет включать часть внешнего долга Украины, гарантированные государством внешние долги и квазисуверенные долги (еврооблигации государственных банков, "Укрзализныци", города Киева).

При этом в министерстве подтвердили, что переговоры с кредиторами должны быть завершены до мая, когда состоится первый аудит выполнения программы с МВФ.

Минфин обещает позже опубликовать "исчерпывающий список долговых обязательств Украины, которые правительство планирует реструктурировать".

На днях министр финансов Украины Наталия Яресько сообщила, что вопрос списания долгов в рамках переговоров о реструктуризации внешнего государственного долга с кредиторами не обсуждается. По ее словам, к переговорам по реструктуризации "приглашены все кредиторы, в том числе российские". Она предложила внешним кредиторам Украины собрать комитет для проведения переговоров о реструктуризации внешнего долга. "Мы не будем вести переговоры с отдельными кредиторами, а со всеми на одинаковых условиях. Хотели бы, чтобы и российские держатели пришли на эти переговоры", - сказала она.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама