Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Парламент Украины до 9 мая примет законы по декоммунизации, сообщил глава минюста страны

4 апреля 2015, 20:28 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 4, апреля. /ТАСС
Ранее кабинет министров Украины предложил "открыть архивы коммунистического режима 1917-1991 годов"
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 4 апреля. /ТАСС/. Верховная Рада Украины до 9 мая примет пакет законов по декоммунизации, сообщил министр юстиции страны Павел Петренко в субботу.

"Есть договоренность с фракциями коалиции, что до 9 мая будут проголосованы законы по декоммунизации. Посредством законов мы поставим точку в вопросе существовании коммунистических и нацистских идеологий", - сказал министр.

При этом, коснувшись вопроса коммунистической партии, судьба которой решается в судах, Петренко сказал, что эта политическая сила, "причастная к организации террористических актов в Одессе и финансировании терроризма", вряд ли будет поддержана в обществе и иметь будущее.

Ранее кабинет министров Украины предложил парламенту страны "открыть архивы коммунистического режима 1917-1991 годов". Соответствующий законопроект зарегистрирован в Верховной раде.

Правительство инициировало также законопроекты об осуждении коммунистического и нацистского тоталитарных режимов на Украине, запрете их пропаганды. "Законодательные инициативы предусматривают рассекречивание до сих пор абсолютно закрытых архивов для простых граждан, в том числе и тех, что пострадали", - отметили в правительстве.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк обратился к парламенту безотлагательно принять законопроекты о декоммунизации. "Обращаемся к парламенту принять эти законы и запретить коммунистическую и нацистскую идеологии как братья-близнецы, которые являются идеологиями против человечности" - утверждал премьер.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама