Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Ливии в результате теракта погибли шесть человек

5 апреля 2015, 15:13 UTC+3 КАИР /Корр. ТАСС, Дмитрий Тарасов
Ответственность за эту атаку взяло на себя местное крыло экстремистской группировки "Исламское государство"
Материал из 1 страницы

КАИР, 5 апреля. /Корр. ТАСС Дмитрий Тарасов/. Не менее шести человек погибли и 19 пострадали в воскресенье в результате теракта в Ливии. Как сообщил спутниковый телеканал Sky News Arabia, смертник подорвал заминированный автомобиль на блокпосту вблизи города Мисурата, расположенного в 200 км восточнее Триполи.

Ответственность за эту атаку уже взяло на себя местное крыло экстремистской группировки "Исламское государство" (ИГ). В заявлении террористов указывается, что теракт был совершен боевиком-суданцем.

В минувшую среду в Мисурате, которая считается одним из бастионов контролирующего столицу происламистского альянса "Рассвет Ливии", семеро его бойцов погибли в другом нападении ИГ. 25 марта смертник группировки порвал себя у позиций исламистов в Сирте (в 450 км к востоку от Триполи), в результате чего погибли еще пять человек.

В этом родном городе бывшего ливийского лидера Муамара Каддафи несколько месяцев назад окопались отряды радикалов, связанных с ИГ. В середине марта они вступили в вооруженное противостояние с "Рассветом". За это время в стычках в районе Сирта уже погибли десятки человек с обеих сторон, а местные исламисты стянули туда дополнительные подкрепления, главным образом из Мисураты.

Группировка "Исламское государство" внесена в Единый федеральный список организаций, признанных в соответствии с законодательством Российской Федерации террористическими. Ее деятельность на территории РФ запрещена.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама