Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Красный Крест получил разрешение коалиции на доставку гуманитарной помощи в Йемен

5 апреля 2015, 20:32 UTC+3 ЖЕНЕВА /Корр. ТАСС, Константин Прибытков
В женевской штаб-квартире МККК надеются, что гуманитарные рейсы в Сану удастся выполнить уже в понедельник
Материал из 1 страницы
© EPA/ABDUL-RAHMAN HWAIS

ЖЕНЕВА, 5 апреля. /Корр. ТАСС Константин Прибытков/. Международный комитет Красного Креста (МККК) получил разрешение коалиции во главе с Саудовской Аравией, которая проводит операцию "Буря решимости" в Йемене, на доставку медицинских материалов и персонала в эту страну.

Об этом сообщила в воскресенье журналистам в Женеве официальный представитель этой организации Ситара Джабин.

"Мы получили разрешение от коалиции на два самолета: один для доставки грузов, а второй - для персонала", - отметила она. В женевской штаб-квартире МККК надеются, что гуманитарные рейсы в столицу Йемена Сану удастся выполнить уже в понедельник, 6 апреля. В минувшую субботу МККК призвал к "немедленной гуманитарной паузе" в Йемене в связи с тяжелой ситуацией, сложившейся там в результате боевых действий.

Подчеркивалось, что Красный Крест готов немедленно направить в республику морским и воздушным транспортом 48 тонн лекарств и хирургического оборудования, а также палатки, генераторы и оборудование для ремонта системы водоснабжения. В Джибути находится бригада из четырех хирургов, готовая выехать в Йемен.

"Необходимо немедленно прекратить боевые действия, чтобы семьи в наиболее пострадавших районах, таких как Аден, могли получить продовольствие, воду и медицинскую помощь, - заявил Роберт Мардини, руководитель операций МККК на Ближнем и Среднем Востоке. - Шансы раненых на выживание зависят от того, поступит или нет к ним помощь в течение часов, а не дней".

"Буря решимости"

Саудовские ВВС при поддержке авиации Бахрейна, Катара, Кувейта и Объединенных Арабских Эмиратов начали в ночь на 26 марта операцию "Буря решимости" против шиитских мятежников из движения "Ансар Аллах" (хоуситы), установивших контроль над значительной частью территории Йемена. К аравийской коалиции присоединились Египет, Иордания, Марокко, Пакистан и Судан. Несмотря на то, что самолеты коалиции уже неделю наносят удары по йеменским мятежникам, последние не только не сдают свои позиции, но и ведут наступление в ряде регионов страны.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама