Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Красный Крест получил разрешение коалиции на доставку гуманитарной помощи в Йемен

5 апреля 2015, 20:32 UTC+3 ЖЕНЕВА /Корр. ТАСС, Константин Прибытков

В женевской штаб-квартире МККК надеются, что гуманитарные рейсы в Сану удастся выполнить уже в понедельник

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/ABDUL-RAHMAN HWAIS

ЖЕНЕВА, 5 апреля. /Корр. ТАСС Константин Прибытков/. Международный комитет Красного Креста (МККК) получил разрешение коалиции во главе с Саудовской Аравией, которая проводит операцию "Буря решимости" в Йемене, на доставку медицинских материалов и персонала в эту страну.

Об этом сообщила в воскресенье журналистам в Женеве официальный представитель этой организации Ситара Джабин.

"Мы получили разрешение от коалиции на два самолета: один для доставки грузов, а второй - для персонала", - отметила она. В женевской штаб-квартире МККК надеются, что гуманитарные рейсы в столицу Йемена Сану удастся выполнить уже в понедельник, 6 апреля. В минувшую субботу МККК призвал к "немедленной гуманитарной паузе" в Йемене в связи с тяжелой ситуацией, сложившейся там в результате боевых действий.

Подчеркивалось, что Красный Крест готов немедленно направить в республику морским и воздушным транспортом 48 тонн лекарств и хирургического оборудования, а также палатки, генераторы и оборудование для ремонта системы водоснабжения. В Джибути находится бригада из четырех хирургов, готовая выехать в Йемен.

"Необходимо немедленно прекратить боевые действия, чтобы семьи в наиболее пострадавших районах, таких как Аден, могли получить продовольствие, воду и медицинскую помощь, - заявил Роберт Мардини, руководитель операций МККК на Ближнем и Среднем Востоке. - Шансы раненых на выживание зависят от того, поступит или нет к ним помощь в течение часов, а не дней".

"Буря решимости"

Саудовские ВВС при поддержке авиации Бахрейна, Катара, Кувейта и Объединенных Арабских Эмиратов начали в ночь на 26 марта операцию "Буря решимости" против шиитских мятежников из движения "Ансар Аллах" (хоуситы), установивших контроль над значительной частью территории Йемена. К аравийской коалиции присоединились Египет, Иордания, Марокко, Пакистан и Судан. Несмотря на то, что самолеты коалиции уже неделю наносят удары по йеменским мятежникам, последние не только не сдают свои позиции, но и ведут наступление в ряде регионов страны.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости