Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Парламент Украины обсудит с генпрокурором резкое повышение тарифов ЖКХ

6 апреля 2015, 17:15 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 6, апреля. /ТАСС
"Я бы хотел, чтобы тарифы были открытыми, справедливыми, и ни у кого не возникали вопросы, как формируется цена на тот или иной энергоноситель", - сказал спикер парламента
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 6 апреля. /ТАСС/. Депутаты Верховной рады на заседании парламента 10 апреля заслушают информацию генерального прокурора, а также профильных ведомств относительно резкого повышения тарифов на энергоносители и коммунальные услуги в стране.

Об этом заявил на брифинге спикер Рады Владимир Гройсман.

"Я предложил, чтобы в среду (8 апреля) профильные комитеты пригласили абсолютно всех причастных к тематике тарифов и борьбы с коррупцией для того, чтобы определить, какие быстрые и принципиальные действия со стороны украинского парламента (необходимы)", - сказал он.

Лидер фракции Радикальной партии Олег Ляшко на согласительном совете лидеров депутатских фракций и групп потребовал от руководства парламента создать следственную комиссию по вопросу тарифов. "Повышение тарифов происходит из-за монополизации рынка, в частности облгазы, энерго- и теплоснабжение, все это имеет космические тарифы. Мы требуем не просто создать следственную комиссию, которая бы рассмотрела, из чего состоят эти тарифы, мы должны реально проводить демонополизацию, чтобы реально снизить тарифы вдвое", - сказал Ляшко после заседания.

В свою очередь, Гройсман заявил, что на согласительном совете принято решение рассмотреть указанные вопросы на уровне комитетов 8 апреля с тем, чтобы "в пятницу заслушать как генпрокурора Украины относительно возможных коррупционных проявлений, так и соответственно НКРЭ (регулятор в сфере энергетики и коммунальных услуг) относительно установления тарифов".

"Я бы хотел, чтобы тарифы на Украине были открытыми, справедливыми, и ни у кого не возникали вопросы, как формируется цена на тот или иной энергоноситель", - сказал спикер парламента.

С 1 апреля тарифы на газ для населения Украины повысились в среднем в 3,3 раза, на тепло - в среднем на 72%, а также стартовал первый этап повышения тарифов на электроэнергию (до апреля 2017 года тарифы на электроэнергию планируется повысить в 3,5 раза). Кроме того, с 1 мая будут увеличены тарифы на воду от 4% до 101%.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 6 апреля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама