Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пургин призвал Порошенко ввести в состав конституционной комиссии представителей ДНР и ЛНР

6 апреля 2015, 17:30 UTC+3
В самих республиках "уже создана комиссия, основной задачей которой является реализация пунктов комплекса мер и, в частности, реформирования конституции Украины", указал председатель парламента ДНР
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 6 апреля. /ТАСС/. Председатель парламента провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Андрей Пургин призвал президента Украины Петра Порошенко ввести в состав конституционной комиссии представителей ДНР и ЛНР.

"Мы уже неоднократно обращались к киевским властям с предложением о начале взаимодействия, однако никакого ответа мы так и не получили. Разговаривать с нами не хотят. На сегодняшний день украинская сторона затягивает переговоры с представителями республик. Я призываю президента Украины Петра Порошенко незамедлительно ввести в состав конституционной комиссии представителей республик", - говорится в заявлении.

Пургин напомнил, что проведение конституционной реформы на Украине входит в комплекс мер по выполнению минских договоренностей от 12 февраля. "Данный пункт предполагает принятие постоянного законодательства об особом статусе республик. Все это должно быть согласовано с представителями республик", - отметил он.

Он уточнил, что в ДНР и ЛНР "на сегодняшний день уже создана межведомственная комиссия, основной задачей которой является реализация пунктов комплекса мер и, в частности, реформирование конституции Украины".

Пургин также информировал, что в ДНР намерены синхронизировать законодательство с провозглашенной Луганской народной республикой.

Порошенко 3 марта подписал указ о создании конституционной комиссии, которая будет разрабатывать изменения в основной закон. Он заявил, что ожидает от нее оперативной разработки проекта по децентрализации власти. Первое заседание конституционной комиссии прошло в Киеве в понедельник. Следующее намечено на 15 апреля.

В комиссию вошли 72 человека, из них 13 экспертов международных организаций. В ее составе в том числе представители парламентских фракций, ученые и эксперты, а также бывшие президенты Украины.

На прошлой неделе ДНР и ЛНР предложили Киеву создать совместную с конституционной комиссией Украины рабочую группу с целью разработки реформы конституции страны.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 6 апреля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама