Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Служба безопасности Украины девять часов допрашивает лидера коммунистов Симоненко

6 апреля 2015, 20:04 UTC+3 КИЕВ 6, апреля. /ТАСС

Правовой статус лидера КПУ - подозреваемый или свидетель - еще не определен

Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 6 апреля. /ТАСС/. Около девяти часов продолжается допрос лидера Коммунистической партии Украины Петра Симоненко.

Об этом сообщил корр. ТАСС, который находится у здания Службы безопасности Украины в Киеве.

Допрос, начавшийся в четверть одиннадцатого утра, продолжается до сих пор. При этом 62-летнему политику не был предложен обеденный перерыв.

Как сообщила пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская, "его правовой статус по делу о призыве к преступлениям против основ национальной безопасности Украины в качестве подозреваемого или свидетеля еще не определен".

Симоненко был вызван СБУ на допрос для проверки обстоятельств его пребывания на пленуме КПРФ, а также его комментариев, в которых якобы содержится призыв к преступлениям против основ национальной безопасности Украины.

Перед допросом Симоненко заявил, что ответит на вопросы следователей, однако подчеркнул, что все происходящее является попыткой запретить компартию. "Сегодня очевидно, что пытаются в очередной раз расправиться с КПУ, исходя из того, что социально-экономическая ситуация на Украине в мае резко обострится", - заявил лидер коммунистов. Он пояснил, что украинцы, увидев счета за коммунальные услуги в условиях замораживания зарплат, начнут протестовать против действующей власти.

В СБУ отметили, что на данный момент "есть основания, чтобы открывать уголовные дела и расследовать факты, которые могут говорить о причастности высшего руководства (КПУ) к противозаконной деятельности". В рамках уголовного производства также изучаются публичные выступления главы КПУ и комментарии российским телеканалам.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 6 апреля

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама