Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: ВВС аравийской коалиции нанесли новую серию ударов по позициям хоуситов в Йемене

8 апреля 2015, 11:40 UTC+3 БЕЙРУТ 8, апреля. /ТАСС
Удары были нанесены и по зоне стратегически важного морского порта Адена и военной базе "Аль-Анад" в 50 км от города
Материал из 1 страницы
Последствия авиаударов в Йемене

Последствия авиаударов в Йемене

© EPA/STRINGER

БЕЙРУТ, 8 апреля. /ТАСС/. ВВС аравийской коалиции, возглавляемой Саудовской Аравией, нанесли в среду на рассвете новую серию ударов по позициям мятежников-хоуситов в Йемене. Как сообщила иранская англоязычная телекомпания Press TV, бомбардировке подверглись хранилища топлива и военная база в центральной йеменской провинции Байда, а также несколько районов провинции Махвит.

Удары были нанесены и по зоне стратегически важного морского порта Адена и военной базе "Аль-Анад" в 50 км от города. По данным очевидцев, несмотря на авианалеты, отряды хоуситов контролируют столицу Сану, а также укрепились в центральных кварталах Адена.

Обстановка в Йемене "ухудшается с каждым днем"

Тем временем, международная гуманитарная организация "Врачи без границ" выступила с предупреждением, что обстановка в Йемене "ухудшается с каждым днем". По словам представителя организации в республике Мари-Элизабет Энгр, в Адене "большое число раненых не попало в больницы из-за проблем с доставкой пострадавших под обстрелом". Для организации, которая располагает 150 медиками в Адене, главная задача - "найти способ отправить туда более крупную группу врачей".

Международный комитет Красного Креста (МККК) расценивает гуманитарную ситуацию в Йемене как "очень сложную, учитывая морскую, воздушную и сухопутную блокаду".

Представитель МККК Мари-Клэр Фегали заявила, что "положение в Адене как минимум катастрофическое", многие люди не могут покинуть город, где бои идут "на каждой улице, на каждом перекрестке". По данным Всемирной организации здравоохранения, за три недели столкновений в Йемене погибли 540 человек.

Как сообщило йеменское информационное агентство САБА, управление гражданской авиации страны потребовало от ООН вмешаться в развитие событий и прекратить "незаконную и негуманную агрессию Саудовской Аравии". По словам главы ведомства Мазена Ганема, "саудовская агрессия ведется против гражданских аэропортов, во многих из них оказались блокированы йеменцы". Он подчеркнул, что должен быть открыт доступ медицинской и гуманитарной помощи в страну.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама