Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти ДНР готовятся передать Киеву останки еще 11 силовиков

8 апреля 2015, 18:14 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 8, апреля. /ТАСС

Ранее в генеральном штабе Украины заявили, что по их данным, за время боев в районе Дебальцева потери силовиков составили 22 человека

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 8 апреля. /ТАСС/. Власти провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) готовятся передать Киеву останки 11 военнослужащих, которые были найдены в районе Дебальцева. Об этом сообщила представитель комиссии ДНР по делам военнопленных Лилия Родионова.

"Сейчас в Дебальцеве находятся 11 тел украинских военнослужащих.

Для их опознания необходимо проведение генетической экспертизы", - цитирует ее слова Донецкое агентство новостей.

По словам Родионовой, за все время поисковых работ в районе Дебальцева и в донецком аэропорту представители ДНР уже передали останки 70 военнослужащих. Она добавила, что для обеспечения прозрачности в поисковых работах участвуют представители украинской стороны. При этом места обнаружения тел и их состояние в обязательном порядке вносится в протокол.

"В результате этой процедуры нам удалось установить, что цифры, которые ранее озвучивало минобороны Украины по погибшим украинским солдатам в Дебальцеве, не соответствуют действительности", - отметила она.

Ранее в генеральном штабе Украины заявили, что по их данным, за время боев в районе Дебальцева потери силовиков составили 22 человека. По другим данным украинской стороны, число погибших может составлять около 100 человек.

О гибели ополченца в плену

Также Родионова сообщила о гибели в плену украинских силовиков одного ополченца ДНР.

"К нам поступило сообщение о первой в этом году смерти в украинском плену. Речь идет о гибели нашего военнопленного в Харьковском СБУ", - приводит ее слова Донецкое агентство новостей.

Она добавила, что документальное подтверждение факта гибели украинская сторона ДНР не предоставила.

Кроме того, по ее словам, ДНР до сих пор не располагает информацией о нахождении тела еще одного пленного ополченца, погибшего в украинском изоляторе в сентябре прошлого года.

"СБУ скрывает факты насильственной смерти наших военнопленных. В заключениях украинские судмедэксперты пишут о том, что люди умерли от пневмонии", - подчеркнула Родионова.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 8 апреля

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама