Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти ДНР готовятся передать Киеву останки еще 11 силовиков

8 апреля 2015, 18:14 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 8, апреля. /ТАСС

Ранее в генеральном штабе Украины заявили, что по их данным, за время боев в районе Дебальцева потери силовиков составили 22 человека

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 8 апреля. /ТАСС/. Власти провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) готовятся передать Киеву останки 11 военнослужащих, которые были найдены в районе Дебальцева. Об этом сообщила представитель комиссии ДНР по делам военнопленных Лилия Родионова.

"Сейчас в Дебальцеве находятся 11 тел украинских военнослужащих.

Для их опознания необходимо проведение генетической экспертизы", - цитирует ее слова Донецкое агентство новостей.

По словам Родионовой, за все время поисковых работ в районе Дебальцева и в донецком аэропорту представители ДНР уже передали останки 70 военнослужащих. Она добавила, что для обеспечения прозрачности в поисковых работах участвуют представители украинской стороны. При этом места обнаружения тел и их состояние в обязательном порядке вносится в протокол.

"В результате этой процедуры нам удалось установить, что цифры, которые ранее озвучивало минобороны Украины по погибшим украинским солдатам в Дебальцеве, не соответствуют действительности", - отметила она.

Ранее в генеральном штабе Украины заявили, что по их данным, за время боев в районе Дебальцева потери силовиков составили 22 человека. По другим данным украинской стороны, число погибших может составлять около 100 человек.

О гибели ополченца в плену

Также Родионова сообщила о гибели в плену украинских силовиков одного ополченца ДНР.

"К нам поступило сообщение о первой в этом году смерти в украинском плену. Речь идет о гибели нашего военнопленного в Харьковском СБУ", - приводит ее слова Донецкое агентство новостей.

Она добавила, что документальное подтверждение факта гибели украинская сторона ДНР не предоставила.

Кроме того, по ее словам, ДНР до сих пор не располагает информацией о нахождении тела еще одного пленного ополченца, погибшего в украинском изоляторе в сентябре прошлого года.

"СБУ скрывает факты насильственной смерти наших военнопленных. В заключениях украинские судмедэксперты пишут о том, что люди умерли от пневмонии", - подчеркнула Родионова.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 8 апреля

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама