Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Введение санкций только усугубляет ситуацию вокруг Украины, считает глава МИД Китая

8 апреля 2015, 21:22 UTC+3 МОСКВА 8, апреля. /ТАСС

Также Ван И отметил, что в урегулировании украинского конфликта "силовой вариант является безвыходным"

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 8 апреля. /ТАСС/. Введение санкций не помогает решать проблемы, а только усугубляет ситуацию вокруг украинского кризиса. Об этом заявил в среду  министр иностранных дел Китая Ван И в интервью телеканалу "Россия 24".

"По украинскому кризису Китай с самого начала придерживался объективной и непредвзятой позиции, - отметил он. - С самого начала мы настаивали на том, что урегулирование обязательно нужно осуществлять исключительно политическими средствами. Силовой вариант является безвыходным. При этом односторонние санкции не помогают решать проблему, они только усугубляют и без того сложную ситуацию".

По словам главы МИД КНР, китайская сторона "поддерживает принятие и исполнение новых Минских соглашений и с удовлетворением отмечает, что в результате общих усилий всех заинтересованных сторон, прежде всего российской стороны, уже постепенно выполняется военный аспект этих соглашений". "Но подчеркну, что политический аспект данного соглашения еще требует дальнейшего продвижения с участием всех заинтересованных сторон", - добавил он.

"С учетом уникального геополитического расположения Украины, а также традиционных тесных связей, которые сложились между Украиной и Россией, мы считаем, что окончательное всеобъемлющее урегулирование украинского кризиса требует выполнения задач по сбалансированности двух аспектов, - продолжил китайский министр. - Во первых, украинская сторона должна осуществлять сбалансированное выстраивание отношений между разными районами, разными национальностями внутри себя. Во-вторых, нужно сбалансированным образом выстраивать традиционные отношения с Россией, а также устанавливать отношения с Евросоюзом".

"В конечном счете, - считает Ван И, - такой процесс, такой дух отвечает общему вектору Минского процесса, а также чаяниям и желаниям подавляющего большинства членов международного сообщества".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 8 апреля

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама