Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Введение санкций только усугубляет ситуацию вокруг Украины, считает глава МИД Китая

8 апреля 2015, 21:22 UTC+3 МОСКВА 8, апреля. /ТАСС

Также Ван И отметил, что в урегулировании украинского конфликта "силовой вариант является безвыходным"

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 8 апреля. /ТАСС/. Введение санкций не помогает решать проблемы, а только усугубляет ситуацию вокруг украинского кризиса. Об этом заявил в среду  министр иностранных дел Китая Ван И в интервью телеканалу "Россия 24".

"По украинскому кризису Китай с самого начала придерживался объективной и непредвзятой позиции, - отметил он. - С самого начала мы настаивали на том, что урегулирование обязательно нужно осуществлять исключительно политическими средствами. Силовой вариант является безвыходным. При этом односторонние санкции не помогают решать проблему, они только усугубляют и без того сложную ситуацию".

По словам главы МИД КНР, китайская сторона "поддерживает принятие и исполнение новых Минских соглашений и с удовлетворением отмечает, что в результате общих усилий всех заинтересованных сторон, прежде всего российской стороны, уже постепенно выполняется военный аспект этих соглашений". "Но подчеркну, что политический аспект данного соглашения еще требует дальнейшего продвижения с участием всех заинтересованных сторон", - добавил он.

"С учетом уникального геополитического расположения Украины, а также традиционных тесных связей, которые сложились между Украиной и Россией, мы считаем, что окончательное всеобъемлющее урегулирование украинского кризиса требует выполнения задач по сбалансированности двух аспектов, - продолжил китайский министр. - Во первых, украинская сторона должна осуществлять сбалансированное выстраивание отношений между разными районами, разными национальностями внутри себя. Во-вторых, нужно сбалансированным образом выстраивать традиционные отношения с Россией, а также устанавливать отношения с Евросоюзом".

"В конечном счете, - считает Ван И, - такой процесс, такой дух отвечает общему вектору Минского процесса, а также чаяниям и желаниям подавляющего большинства членов международного сообщества".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 8 апреля

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама