Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Иранский посланник: война против Йемена должна быть немедленно остановлена

8 апреля 2015, 21:50 UTC+3 БЕЙРУТ /Корр. ТАСС, Дмитрий Зеленин

"Те, кто развязал эту агрессию, совершили стратегическую ошибку, и они не смогут добиться победы", - заявил замглавы МИД ИРИ

Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕЙРУТ, 8 апреля. /Корр. ТАСС Дмитрий Зеленин/. Военная кампания против Йемена под эгидой Саудовской Аравии "должна быть немедленно остановлена". С таким требованием выступил в среду на пресс-конференции спецпосланник иранского президента Мортеза Сармади.

"Те, кто развязал эту агрессию, совершили стратегическую ошибку, и они не смогут добиться победы", - заявил замглавы МИД ИРИ.

По его словам, авиационные удары, которые обрушивают на Йемен ВВС "аравийской коалиции", ведут к гибели мирных граждан и разрушению страны. "Это не может больше продолжаться. Убивать людей под предлогом необходимости возвращения в кресло президента нельзя. Это противоречит всем моральным нормам и международным законам. Необходимо искать политический выход", - сказал он.

Сармади подчеркнул, что Тегеран выступает за урегулирование кризиса "путем создания в Йемене правительства национального единства". "Следует открыть дверь политическому процессу и начать конструктивный диалог с участием всех слоев йеменского общества и политических сил", - заявил он.

Визит в Бейрут Сармади состоялся через два дня после телевизионного выступления генерального секретаря "Хезболлах" Хасана Насруллы. Этот шиитский политик резко осудил нападение на Йемен, указав, что Саудовская Аравия "не уважает свободную волю народов". По его словам, "стремление восстановить гегемонию над Йеменом обернется для Эр-Рияда неминуемым поражением".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама