Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД Ирана: Тегеран и Исламабад готовы сотрудничать для мирного разрешения кризиса в Йемене

8 апреля 2015, 20:12 UTC+3 /Корр. ТАСС, Андрей Евкин
"Мы обязаны найти всеобъемлющее политическое решение этой проблемы как соседи Йемена по региону", - сказал глава дипломатического ведомства
Материал из 1 страницы

ИСЛАМАБАД, 8 апреля. /Корр. ТАСС Андрей Евкин/. Иран и Пакистан готовы сотрудничать в деле поиска политического решения для текущего кризиса в Йемене. Об этом в среду заявил журналистам министр иностранных дел Ирана Джавад Зариф, находящийся в Исламабаде с двухдневным визитом.

"Мы сошлись во мнении о необходимости сотрудничать в деле мирного прекращения кризиса в Йемене, - отметил глава иранского МИД в ходе пресс-конференции по итогам его переговоров с советником премьер-министра Пакистана по вопросам национальной безопасности и внешней политики Сартаджем Азизом. - Мирное население Йемена более не должно страдать от бомбежек с воздуха. Мы обязаны найти всеобъемлющее политическое решение этой проблемы как соседи Йемена по региону".

"Наших самолетов нет в небе над Йеменом, они не бомбят госпиталя, мосты и электростанции, - ответил глава иранского МИД на просьбу прокомментировать слухи о военной поддержке Тегераном шиитских мятежников-хоуситов. - Но мы не хотим ворошить прошлое, мы хотим остановить это". "Поэтому мы готовы к тому, что каждая из так или иначе вовлеченных в эту ситуацию сторон должна применить все свое влияние для немедленного прекращения огня, - продолжил он. - Затем должны последовать гуманитарная поддержка населения, страдающего от недостатка воды, продовольствия и медикаментов, и внутрийеменский диалог, имеющий целью формирование правительства, которое представляло бы интересы всех политических сил внутри страны".

Как резюмировал глава МИД Ирана, "поиск мирного пути выхода из кризиса потребует участия всех и каждого, он подразумевает приложения всеми без исключения усилий для прекращения трагедии, в которой страдает народ Йемена".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама