Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более трех тысяч жителей ДНР погибли за время конфликта в Донбассе

9 апреля 2015, 14:30 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 9, апреля. /ТАСС

Согласно документально подтвержденным подсчетам ООН, с середины апреля прошлого года по 28 февраля нынешнего на Украине погибло 5809 человек

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 9 апреля. /ТАСС/. Более трех тысяч жителей провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) погибли за время конфликта на востоке Украины.

Об этом сообщили в пресс-службе аппарата уполномоченного по правам человека ДНР.

"Только по официальным данным за весь период военных действий по региону погибло 3127 человек, из которых 48 детей в возрасте до 18 лет, - приводит слова представителя пресс-службы Донецкое агентство новостей. - По официальным данным министерства здравоохранения и судебной медицинской экспертизы ДНР, с 1 января этого года в результате военных действий в регионе погибло 876 человек, из них 13 детей в возрасте до 18 лет, 137 женщин и 726 мужчин".

В аппарате омбудсмена уточнили, что с начала этого года с огнестрельными и осколочными ранениями различной степени тяжести в лечебные заведения были доставлены 722 человека.

Согласно документально подтвержденным подсчетам ООН, с середины апреля прошлого года по 28 февраля нынешнего на Украине погибло 5809 человек и 14740 - ранены. Из них 1012 человек были убиты с 1 декабря по 15 февраля - именно этот период охватывает последний доклад. Поскольку полных данных о жертвах в результате недавних боев в аэропорту Донецка и в Дебальцево пока нет, в Управлении Верховного комиссара ООН по правам человека пришли к выводу, что число погибших "почти несомненно превысило шесть тысяч".

Число внутренне перемещенных лиц на Украине на конец января в гуманитарном управлении ООН оценили в 610 тысяч человек. Еще свыше 800 тысяч беженцев, по данным ФМС РФ на 20 января 2015 года, зарегистрировались в России.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 9 апреля

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама