Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Депутат Рады: украинское правительство обновило инфляционные рекорды XXI века

9 апреля 2015, 15:47 UTC+3 КИЕВ 9, апреля. /ТАСС
По мнению оппозиционера, правительство не знает, как побороть рост цен
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 9 апреля. /ТАСС/. Политика нынешнего правительства Арсения Яценюка привела к самым высоким темпам инфляции на Украине с начала века.

Об этом заявил заместитель председателя парламентской фракции "Оппозиционного блока" Сергей Левочкин.

"Нашему правительству удалось обновить все ценовые рекорды нынешнего века: последний раз месячная инфляция превышала 10% в сентябре 1995 года, по уровню квартальной Украина откатилась на 19 лет назад - до уровня 1996 года", - отметил Левочкин. По его словам, за год работы новой власти "цены на потребительские товары и услуги выросли почти на половину - на 45,8%, а рост потребительских цен с начала 2015 года - на 20,3%".

При этом депутат считает, что реальный рост цен в украинских магазинах еще выше.

По мнению оппозиционера, правительство не знает, как побороть рост цен. "Украинские власти - и правительство, и регуляторы - совершенно не представляют, что делать с набирающей обороты инфляцией", - уверен депутат.

Он прогнозирует дальнейший рост цен в стране. "Пока власть будет проводить разбалансированную бюджетную политику, покрывать дефицит бюджета за счет Национального банка Украины, а сам Нацбанк не убедит бизнес и население, что он контролирует ситуацию на валютном рынке, рост цен продолжится, а украинцев будут ожидать неутешительные новые инфляционные рекорды", - считает Левочкин.

Ранее Государственная службы статистики Украины сообщила о том, что только в марте 2015 года по сравнению с февралем 2015 года инфляция ускорилась вдвое и достигла 10,8%.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 9 апреля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама