Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Члены "Правого сектора" бросили в мусорный бак главу управления юстиции в Ивано-Франковске

9 апреля 2015, 16:15 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 9, апреля. /ТАСС
Перед этим чиновника облили зеленкой
Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 9 апреля. /ТАСС/. Представители "Правого сектора" в Ивано-Франковске силой выволокли из кабинета начальника Главного управления юстиции в Ивано-Франковской области Василия Кавацюка, облили его зеленкой и бросили в мусорный контейнер.

Как сообщает агентство УНН, "Правый сектор" требовал от Кавацюка написать заявление об увольнении.

После того, как он отказался это сделать, радикалы покатили контейнер с Кавацюком от управления в направлении местного вокзала, заявив, что будут возить чиновника в мусорном баке по городу, пока он не передумает.

Подобные действия радикалов уже получили на Украине название "мусорной люстрации", когда члены "Правого сектора" и ряда других экстремистских структур вершили самосуд в отношении неугодных чиновников или политиков. 

"Правый сектор" - неформальная правоэкстремистская группировка. В марте 2014 года была преобразована в политическую партию на юридической и кадровой базе партии "Украинская национальная ассамблея (УНА-УНСО). В ноябре прошлого года Верховный суд РФ признал организацию "Правый сектор" экстремистской и запретил ее деятельность в России.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 9 апреля

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама