Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

КНДР будет одновременно развивать экономику и укреплять ядерный потенциал

9 апреля 2015, 16:25 дата обновления: 9 апреля 2015, 17:38 UTC+3 ПХЕНЬЯН /Корр. ТАСС, Юрий Сидоров

Расходы КНДР на оборону в 2015 году составят почти 16% бюджета

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПХЕНЬЯН, 9 апреля. /Корр. ТАСС Юрий Сидоров/. Правительство КНДР в текущем году будет осуществлять стратегический курс, предусматривающий экономическое развитие при одновременном укреплении ядерного потенциала. Об этом заявил в четверг председатель кабинета министров Пак Бон Дю, выступая на первой в 2015 году сессии Верховного народного собрания (парламента) страны.

По его словам, правительство намерено "снабжать Корейскую народную армию необходимым оборудованием, материалами и фондами, чтобы содействовать повышению ее обороноспособности". Среди других задач Пак Бон Дю назвал "кардинальное повышение выработки электроэнергии, решение продовольственной проблемы и укрепление базы металлургической промышленности".

Он сообщил об увеличении объема ассигнований на развитие науки и технологий "в интересах реализации ключевых государственных проектов". К срочным задачам премьер-министр отнес "поставки необходимого оборудования и сырья для действующих в стране ТЭЦ и угольных шахт", "расширение жилищного строительства в преддверии 70-й годовщины создания Трудовой партии Кореи в этом году". " Необходимо превратить Пхеньяна в столицу мирового класса", - также подчеркнул Пак Бон Дю.

Расходы на оборону

Предусмотренные бюджетом КНДР расходы на оборону сохранятся в 2015 году на уровне 15,9%. Такой показатель зафиксирован в главном финансовом документе страны на текущий год, принятом на сессии Верховного народного собрания (парламента).

Как заявил министр финансов Ки Гван Хо, бюджетные средства будут распределены таким образом, чтобы "укрепить оборонный потенциал страны и обеспечить эффективный поворот в строительстве социалистической экономической державы, акцентируя внимание на развитии науки и технологии".

Кадровые и организационные вопросы

На сессии депутаты обсудили также работу правительства и рассмотрели организационные вопросы. Из состава влиятельного Государственного комитета обороны, который возглавляет Ким Чен Ын, выведен Пак То Чун "в связи с переходом на другую работу". По рекомендации лидера КНДР на его место назначен депутат Ким Чун Соп, сообщило агентство ЦТАК. Сам Ким Чен Ын в работе сессии парламента не участвовал.

Высший законодательный орган КНДР состоит из 687 парламентариев. Как правило, депутаты собираются в столице один-два раза в год, чтобы в течение однодневной сессии одобрить пакет наиболее важных законопроектов, а также кадровые назначения. В перерыве между сессиями законодательная власть сосредоточена в руках Президиума ВНС.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама