Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: ливийская армия ведет бои с исламистами на подступах к столице

9 апреля 2015, 20:19 UTC+3 КАИР /Корр. ТАСС, Дмитрий Тарасов
Стычки вспыхнули всего в 17 км к югу от главного города страны в районе моста аз-Захраа
Материал из 1 страницы

КАИР, 9 апреля. /Корр. ТАСС Дмитрий Тарасов/. Правительственные войска ведут ожесточенные бои на подступах к Триполи с отрядами контролирующего ливийскую столицу происламистского альянса "Рассвет Ливии". Как сообщил телеканал Sky News Arabia, стычки вспыхнули всего в 17 км к югу от главного города страны в районе моста аз-Захраа.

Боестолкновения не стихают южнее Триполи с середины марта, когда подконтрольные властям на востоке войска начали масштабное наступление на позиции исламистов. Армейским частям, поддержку которым оказывают добровольцы, была поставлена задача выбить "Рассвет" из населенных пунктов в столичном регионе, чтобы затем начать решающий штурм города. В стычках, в которых уже погибли десятки человек, с обеих сторон неоднократно применилась боевая авиация и тяжелая артиллерия.

За это время ВС вернули себе контроль над рядом городов, в том числе стратегически важным плацдармом на подступах к столице Эль-Азизией. В течение последних нескольких дней правительственная группировка значительно упрочила свои позиции, заставив исламистов отступить.

Кроме того, столкновения не прекращаются и во втором по величине городе страны Бенгази (1000 км восточнее Триполи). Там, по данным арабских телеканалов, армии также удалось потеснить боевиков поддерживающих "Рассвет" радикальных группировок. В одном из центральных районов сегодня был полностью разгромлен офтальмологический центр, в коридорах которого шли интенсивные перестрелки. Армейскому спецназу удалось освободить от экстремистов и лагерь военной полиции.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама