Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобороны ДНР: киевские силовики 60 раз за сутки нарушили перемирие, погиб ополченец

10 апреля 2015, 10:29 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 10, апреля. /ТАСС

По данным ведомства, под огнем ВСУ оказались населенные пункты Спартак, Жабичево, Новомарьевка, Веселое, донецкий аэропорт и Горловка

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 10 апреля. /ТАСС/. Киевские силовики 60 раз за сутки обстреляли территорию провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР), в результате погиб один ополченец. Об этом сообщили Донецкому агентству новостей в минобороны ДНР.

"За сутки нами было зафиксировано 60 обстрелов со стороны украинских силовиков. Под огнем ВСУ оказались населенные пункты Спартак, Жабичево, Новомарьевка, Веселое. Кроме того, массированным обстрелам снова подверглись донецкий аэропорт и Горловка", - отметили в ведомстве.

По данным минобороны, зафиксирован один артобстрел, четыре обстрела из танковых орудий, пять обстрелов с использованием БТР и БМП, шесть - с использованием ПТУР, три обстрела из зенитных установок. Кроме того, населенные пункты ДНР были 34 раза обстреляны из минометов и семь раз из стрелкового оружия.

В ведомстве отметили, что ополченцы не поддаются на провокации и не открывают ответный огонь по позициям силовиков.

В свою очередь, в штабе силовой операции Киева утверждают, что их позиции были обстреляны 21 раз.

Ранее в минобороны ДНР сообщили, что вооруженные силы Украины в ночь на пятницу произвели массированный танковый обстрел позиций ополчения в поселке Спартак со стороны занятой киевскими силовиками Авдеевки. В ведомстве отметили, что провокации ВСУ начались еще днем.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 10 апреля

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама