Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ДНР: Киев задерживает людей от 40 до 65 лет для пополнения "банка обмена" пленными

10 апреля 2015, 12:12 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 10, апреля. /ТАСС
В республике заявляют, что 9 апреля силовики задержали пожилую женщину по подозрению в шпионаже
Материал из 1 страницы
© EPA/ANDREI LEBLE

МОСКВА, 10 апреля. /ТАСС/. Украинские силовики пополняют "банк обмена" пленными за счет задержания людей в возрасте от 40 до 65 лет. Об этом заявила в пятницу уполномоченный по правам человека провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Дарья Морозова.

"Украинские силовики продолжают задерживать людей в возрасте от 40 до 65 лет под различными предлогами. При этом они не скрывают того факта, что задержание людей происходит для формирования "банка обмена". Об этом мне неоднократно заявляли в телефонном разговоре представители СБУ (Службы безопасности Украины - прим. ТАСС)", - цитирует Донецкое агентство новостей слова Морозовой.

По словам уполномоченного, последний факт задержания пожилой женщины киевскими силовиками был зафиксирован 9 апреля. МВД Украины заявило о том, что ее задержали по подозрению в шпионаже.

Кроме того, Морозова добавила, что все лица, которых украинская сторона передает ДНР, тщательным образом проверяются, поскольку существует опасность проникновения диверсантов в провозглашенную республику под видом освобожденных пленных.

В ДНР не раз заявляли, что Киев под видом пленных передает республике людей, не значащихся в заранее переданных списках.

Со своей стороны ДНР уже передала Киеву всех пленных и таким образом выполнила один из пунктов комплекса мер по выполнению минских договоренностей от 12 февраля. Последние шестнадцать человек были переданы Киеву 6 апреля в виде жеста доброй воли.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 10 апреля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама