Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пушилин: формирование подгрупп контактной группы возможно после 13 апреля

10 апреля 2015, 12:30 UTC+3
13 апреля в Берлине состоится встреча глав МИД "нормандской четверки"
Материал из 1 страницы
Денис Пушилин

Денис Пушилин

© Михаил Соколов/ТАСС

МОСКВА, 10 апреля. /ТАСС/. Переговоры о формировании рабочих подгрупп контактной группы состоятся только после встречи глав МИД "нормандской четверки" 13 апреля, заявил полпред провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) на переговорах в Минске Денис Пушилин.

"Переговоры по формированию подгрупп точно не пройдут до 13 апреля. Скорее всего, они состоятся только после встречи "нормандской четверки", - цитирует его слова Донецкое агентство новостей. - Главное - не затягивать этот процесс и чтобы решение этих вопросов не превратилось в имитацию мирного плана".

Ранее сам Пушилин заявил, что начало работы подгрупп в составе контактной группы по мирному урегулированию на Украине ориентировочно запланировано на 13 апреля.

По словам полпреда, после встречи глав МИД "нормандской четверки" возможна очная встреча представителей ЛНР, ДНР и Украины.

О "НОРМАНДСКОМ ФОРМАТЕ"

Встречами в "нормандском формате" принято называть переговоры лидеров России, Украины, Германии и Франции, а также представителей МИД этих стран, в ходе которых обсуждаются вопросы урегулирования украинского кризиса. Подобные встречи проводились на высшем уровне дважды, на уровне глав МИД - четыре раза.

Название "нормандский" закрепилось за этим международным форматом после первой личной встречи президентов России и Украины Владимира Путина и Петра Порошенко, которая состоялась 6 июня 2014 г. в Уистреаме (Ouistreham; Франция) в ходе мероприятий в честь 70-летия высадки союзников в Нормандии.

Встречи в "нормандском формате". Досье

Ситуация на Украине. Хроника событий. 10 апреля

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама