Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Верховная рада готовит пакет санкционных законов против РФ

10 апреля 2015, 14:12 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 10, апреля. /ТАСС

Среди них - законопроект о телевидении и радиовещании, который "делает невозможным участие страны-агрессора в капитале украинских СМИ"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Первый заместитель председателя Верховной рады Украины Андрей Парубий и спикер Верховной рады Владимир Гройсман

Первый заместитель председателя Верховной рады Украины Андрей Парубий и спикер Верховной рады Владимир Гройсман

© Максим Никитин/ТАСС

КИЕВ, 10 апреля. /ТАСС/. Верховная рада должна принять пакет санкционных законов против России. Об этом заявил на брифинге первый заместитель председателя Верховной рады, представитель "Народного фронта" Андрей Парубий.

По его словам, ключевым должен стать проект закона о внесении изменений в некоторые законодательные акты относительно участия иностранных лиц в субъектах естественных монополий. "По состоянию на сегодня, в значительном количестве таких субъектов конечным владельцем является резидент государства-агрессора, что создает угрозу для стабильной работы нашей экономики. Этим законопроектом предполагается законодательно закрепить, что страна-агрессор не имеет права участвовать в монополиях", - сказал Парубий.

По его словам, другой санкционной мерой является законопроект о телевидении и радиовещании, который "делает невозможным участие страны-агрессора в капитале украинских СМИ".

Он также считает, что необходимо провести инвентаризацию российского имущества на украинской территории. "Мы считаем, что Украина должна иметь весь перечень тех объектов, которые на сегодня принадлежат представителям страны-агрессора", - сказал первый вице-спикер.

Очередное пленарное заседание Рады, согласно календарному плану, состоится 21 апреля.

"Государство-агрессор"

Решение о признании РФ "государством-агрессором" было принято Радой в конце января. 

В Москве это решение восприняли негативно. Так, спикер Совета федерации Валентина Матвиенко заявила, что Россия не является ни государством-агрессором, ни стороной в украинском конфликте, подобные заявления делаются ради ухода властей Украины от ответственности за ухудшающуюся ситуацию в стране.

В свою очередь, постоянный представитель России при ОБСЕ Андрей Келин считает, что попытки Киева назвать Россию "агрессором" нужны для получения западных денег и оружия.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 10 апреля

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама