Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генсек ООН похвалил Америку за отсутствие конфликтов и призвал бороться с наркотрафиком

11 апреля 2015, 7:15 UTC+3 ПАНАМА апреля. /Спец., корр. ТАСС
Пан Ги Мун заявил, что в Западном полушарии наблюдается все большая приверженность миру, демократии, правам человека и единению, а также устойчивому развитию
Материал из 1 страницы

ПАНАМА, 11 апреля. /Спец. корр. ТАСС/. Северная и Южная Америки поддерживают статус зоны, свободной от конфликтов, и все более привержены принципам демократии и уважению прав человека. Об этом заявил в пятницу генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун. Выступая на Саммите Америк в Панаме, он отметил достижения стран региона, но призвал их добиться большего прогресса в борьбе с наркотрафиком и другими проблемами.

"Во всем (Западном) полушарии мы видим регион, который все более привержен миру, демократии, правам человека и единению, а также устойчивому развитию. Все эти элементы отождествляют три главных столпа Объединенных наций (безопасность, права человека и развитие - прим. корр.) и находятся в центре внимания этого саммита", - сказал административный глава ООН.

"Регион поддерживает статус мирной зоны, - продолжил Пан Ги Мун. - Америки преодолевают длительные разногласия, творя историю, чему мы становимся свидетелями в этом зале. Впервые все 35 стран-членов (Организации американских государств) участвуют в саммите". Он отметил присутствие в зале председателя Госсовета и Совета министров Кубы Рауля Кастро, а также президента США Барака Обамы, которые в субботу пожали друг другу руки.

"Я надеюсь, что регион будет продолжать опираться на диалог в урегулировании разногласий - как между государствами, так и внутри них", - подчеркнул генсек.

Пан Ги Мун высоко оценил достижения Нового Света в поощрении демократии и прав человека, однако указал, что странам необходимо добиться большего прогресса в ряде областей, в том числе в борьбе с дискриминацией коренных народов, насилием против женщин и наркоторговлей.

"Некоторые страны региона находятся под прицелом транснациональных преступных группировок, банд и наркоторговцев. Криминальные связи между странами, производящими и потребляющими наркотики, породили преступность и жестокость", - заявил Пан Ги Мун.

Генсек также обратил внимание на успехи, достигнутые американскими государствами в борьбе с бедностью, и призвал их продолжать демонстрировать лидирующую роль в решении проблемы изменения климата.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама