Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ким Чен Ын перевел $2 млн в фонд Лиги корейских граждан, проживающих в Японии

11 апреля 2015, 10:19 UTC+3 ПХЕНЬЯН /Корр. ТАСС, Юрий Сидоров

Cредства переводятся уже 161 раз, традиционно это происходит в преддверии 15 апреля, когда в КНДР отмечается национальный праздник "День Солнца"

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПХЕНЬЯН, 11 апреля. /Корр. ТАСС Юрий Сидоров/. Лидер КНДР Ким Чен Ын направил 238,04 млн иен (около $2 млн) в образовательный фонд Лиги корейских граждан, проживающих в Японии (Чхонрён).

Как сообщило в субботу информационное агентство ЦТАК, этот шаг, приуроченный к 103-й годовщине со дня рождения Ким Ир Сена (15 апреля), "нацелен на поддержку демократического национального образования корейских детей в Японии". Общая сумма вкладов Ким Ир Сена, Ким Чен Ира и Ким Чен Ына в предназначенные для учебных целей фонд Чхонрён превышает 47 млрд иен ($471 млн).

Нынешний взнос руководителей КНДР, по данным ЦТАК, является 161 по счету с начала существования организации. Традиционно средства переводятся в преддверии 15 апреля, когда в КНДР отмечается национальный праздник "День Солнца".

Власти Японии ужесточают политику в отношении Чхонрён, располагающей собственными школами в крупных японских городах. 30 марта КНДР потребовала от Токио гарантировать законные права этой "легальной организации, фактически представляющей интересы этой страны в Японии".

Возмущение в Пхеньяне вызвали действия японской полиции, которая незадолго до этого провела обыски в доме председателя этой организации Хо Чон Мана, депутатов Верховного народного собрания /парламента/ КНДР.

Как отмечалось в заявлении Корейского общества по культурным связям с зарубежными странами, полицейские обыски на объектах, принадлежащих Чхонрён, "продемонстрировали крайне враждебный курс консервативных японских сил в отношении КНДР и корейской нации в целом". "Такими действиями Токио содействует росту недоверия и подозрительности между народами двух стран", - считают в КНДР.

Токио не поддерживает с Пхеньяном дипломатических отношений. Торговля между двумя странами запрещена. Японские порты закрыты для северокорейских судов. Между двумя странами нет прямого транспортного сообщения.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама