Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ким Чен Ын перевел $2 млн в фонд Лиги корейских граждан, проживающих в Японии

11 апреля 2015, 10:19 UTC+3 ПХЕНЬЯН /Корр. ТАСС, Юрий Сидоров

Cредства переводятся уже 161 раз, традиционно это происходит в преддверии 15 апреля, когда в КНДР отмечается национальный праздник "День Солнца"

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПХЕНЬЯН, 11 апреля. /Корр. ТАСС Юрий Сидоров/. Лидер КНДР Ким Чен Ын направил 238,04 млн иен (около $2 млн) в образовательный фонд Лиги корейских граждан, проживающих в Японии (Чхонрён).

Как сообщило в субботу информационное агентство ЦТАК, этот шаг, приуроченный к 103-й годовщине со дня рождения Ким Ир Сена (15 апреля), "нацелен на поддержку демократического национального образования корейских детей в Японии". Общая сумма вкладов Ким Ир Сена, Ким Чен Ира и Ким Чен Ына в предназначенные для учебных целей фонд Чхонрён превышает 47 млрд иен ($471 млн).

Нынешний взнос руководителей КНДР, по данным ЦТАК, является 161 по счету с начала существования организации. Традиционно средства переводятся в преддверии 15 апреля, когда в КНДР отмечается национальный праздник "День Солнца".

Власти Японии ужесточают политику в отношении Чхонрён, располагающей собственными школами в крупных японских городах. 30 марта КНДР потребовала от Токио гарантировать законные права этой "легальной организации, фактически представляющей интересы этой страны в Японии".

Возмущение в Пхеньяне вызвали действия японской полиции, которая незадолго до этого провела обыски в доме председателя этой организации Хо Чон Мана, депутатов Верховного народного собрания /парламента/ КНДР.

Как отмечалось в заявлении Корейского общества по культурным связям с зарубежными странами, полицейские обыски на объектах, принадлежащих Чхонрён, "продемонстрировали крайне враждебный курс консервативных японских сил в отношении КНДР и корейской нации в целом". "Такими действиями Токио содействует росту недоверия и подозрительности между народами двух стран", - считают в КНДР.

Токио не поддерживает с Пхеньяном дипломатических отношений. Торговля между двумя странами запрещена. Японские порты закрыты для северокорейских судов. Между двумя странами нет прямого транспортного сообщения.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама