Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пургин сравнил законы Рады и действия Порошенко с политикой нацистской Германии

11 апреля 2015, 15:01 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 11, апреля. /ТАСС

Парламент Украины принял ряд документов, которые ставят вне закона советскую символику и требуют изъятия из официальных документов термина "Великая Отечественная война"

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 11 апреля. /ТАСС/. Действия президента Украины Петра Порошенко и депутатов Верховной Рады напоминают путь нацистской Германии середины 30-х гг.

Таким образом председатель Народного Совета провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Андрей Пургин прокомментировал события этой недели на Украине.

"Сейчас на Украине происходит фашизация общества. Поэтому на сегодняшний день украинцы, в том числе и лидеры этой страны, не стесняются ничего", - приводит его слова Донецкое агентство новостей.

Парламент Украины на этой неделе принял ряд документов, которые ставят вне закона советскую символику, требуют изъятия из официальных документов термина "Великая Отечественная война", а также признавали бойцов ОУН-УПА бойцами за независимость. Кроме того, Порошенко обвинил советского лидера Иосифа Сталина в разжигании войны, уравняв его с Адольфом Гитлером.

"Для меня не было никакой неожиданностью признанием на государственном уровне членов ОПА-УПА героями страны, - сказал Пургин. - События на Украине и политические решения, которые принимают лидеры этой страны, аналогичны тем, которые происходили в нацисткой Германии в середине 30-х годов. Эти решения напоминают конвульсии умирающего человека. Сейчас мы наблюдаем предсмертные конвульсии Украины, как государства".

Схожей позиции придерживается и глава ДНР Александр Захарченко. По его словам, решением по ОУН-УПА Киев запустил необратимые процессы распада Украины.

В годы Великой Отечественной войны организация украинских националистов (ОУН) в сотрудничестве с немецкими разведывательными органами начала борьбу против советской власти. В 1943 году ОУН организовала Украинскую повстанческую армию (УПА). При активной поддержке ОУН была сформирована дивизия СС "Галичина". По данным исследований, члены ОУН-УПА убили не менее миллиона человек.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 11 апреля

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости