Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пургин сравнил законы Рады и действия Порошенко с политикой нацистской Германии

11 апреля 2015, 15:01 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 11, апреля. /ТАСС
Парламент Украины принял ряд документов, которые ставят вне закона советскую символику и требуют изъятия из официальных документов термина "Великая Отечественная война"
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 11 апреля. /ТАСС/. Действия президента Украины Петра Порошенко и депутатов Верховной Рады напоминают путь нацистской Германии середины 30-х гг.

Таким образом председатель Народного Совета провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Андрей Пургин прокомментировал события этой недели на Украине.

"Сейчас на Украине происходит фашизация общества. Поэтому на сегодняшний день украинцы, в том числе и лидеры этой страны, не стесняются ничего", - приводит его слова Донецкое агентство новостей.

Парламент Украины на этой неделе принял ряд документов, которые ставят вне закона советскую символику, требуют изъятия из официальных документов термина "Великая Отечественная война", а также признавали бойцов ОУН-УПА бойцами за независимость. Кроме того, Порошенко обвинил советского лидера Иосифа Сталина в разжигании войны, уравняв его с Адольфом Гитлером.

"Для меня не было никакой неожиданностью признанием на государственном уровне членов ОПА-УПА героями страны, - сказал Пургин. - События на Украине и политические решения, которые принимают лидеры этой страны, аналогичны тем, которые происходили в нацисткой Германии в середине 30-х годов. Эти решения напоминают конвульсии умирающего человека. Сейчас мы наблюдаем предсмертные конвульсии Украины, как государства".

Схожей позиции придерживается и глава ДНР Александр Захарченко. По его словам, решением по ОУН-УПА Киев запустил необратимые процессы распада Украины.

В годы Великой Отечественной войны организация украинских националистов (ОУН) в сотрудничестве с немецкими разведывательными органами начала борьбу против советской власти. В 1943 году ОУН организовала Украинскую повстанческую армию (УПА). При активной поддержке ОУН была сформирована дивизия СС "Галичина". По данным исследований, члены ОУН-УПА убили не менее миллиона человек.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 11 апреля

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама