Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МККК доставил в Йемен гуманитарную помощь на 3 тыс. человек

11 апреля 2015, 16:45 UTC+3 /Корр. ТАСС, Константин Прибытков

В ближайшее время Красный Крест не планирует направлять в эту страну дополнительную гуманитарную помощь

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Hani Mohammed

ЖЕНЕВА, 11 апреля. /Корр. ТАСС Константин Прибытков/. В аэропорту столицы Йемена в субботу приземлился самолет с гуманитарной помощью Международного комитета Красного Креста.

Это "в том числе лекарства, оборудование для очистки воды, электрогенераторы и палатки", сообщила корр.ТАСС официальный представитель МККК Клэр Каплун.

"Самолет прибыл в Сану в 08:45 по местному времени из бельгийского Льежа. Он доставил 32 тонны гуманитарных грузов. Этого достаточно для оказания помощи 3 тыс. человек", - отметила Каплун.

В пятницу МККК доставил в Сану 16 тонн гуманитарных грузов, в частности, лекарства и хирургическое оборудование. Столько же поступило в тот же день по линии Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ).

На этой неделе в Аден приехали пять хирургов Красного Креста. "Они уже приступили к работе", - сообщила представитель МККК.

Как отметила она, в ближайшее время Красный Крест не планирует направлять в Йемен дополнительную гуманитарную помощь.

"Буря решимости" в Йемене

Саудовские ВВС при поддержке авиации Бахрейна, Катара, Кувейта и Объединенных Арабских Эмиратов начали в ночь на 26 марта операцию "Буря решимости" против шиитских мятежников из движения "Ансар Аллах", установивших контроль над значительной частью территории Йемена. Аравийскую коалицию поддержали Египет, Иордания, Марокко, Пакистан и Судан.

Ранее международный аэропорт Саны, который контролируется шиитскими мятежниками (хоуситами), уже подвергался налетам. В частности, частично была разрушена взлетно-посадочная полоса, которую позднее удалось восстановить, а на аэродроме были уничтожены все находившиеся там боевые самолеты и батареи ПВО.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама