Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В учениях НАТО в Шотландии принимают участие около 13 тысяч военных

11 апреля 2015, 18:54 UTC+3 ЛОНДОН /Корр. ТАСС, Владимир Калинин
Согласно предоставленной информации, в маневрах принимают участие 55 кораблей и подлодок, а также 70 самолетов
Материал из 1 страницы
© Архив AP Photo/Daniel Tejedor

ЛОНДОН, 11 апреля. /Корр. ТАСС Владимир Калинин/. Около 13 тыс. военнослужащих ВМС, ВВС и сухопутных подразделений принимают участие в учениях НАТО Joint Warrior, которые начались в Шотландии.

Как сообщили в минобороны Великобритании, всего в нынешних маневрах задействованы солдаты и офицеры из 13 государств- членов Североатлантического альянса.

Согласно предоставленной информации, в учениях принимают участие 55 кораблей и подлодок, а также 70 самолетов. Таким образом нынешние тактические "военные игры" должны стать крупнейшими за всю историю проведения Joint Warrior.

В ходе маневров, которые продлятся по 24 апреля, отрабатываются высадка десанта на береговую линию с помощью амфибий при поддержке вертолетов, а также удары авиации по конкретным объектам. Особое внимание в этом году уделяется обнаружению и уничтожению субмарин условного противника. Ряд операций имеет антитеррористическую направленность.

Нынешние маневры в основном проходят на территории Шотландии, в северо-западной ее части. ВМС Великобритании в этой связи уже уведомили рыбаков, ведущих промысел в прибрежных водах, о возможных проблемах с радиосвязью в ближайшие дни. Кроме того, местных жителей предупредили, что их могут "потревожить" низко пролетающие вертолеты.

Joint Warrior проводятся государствами-членами НАТО два раза в год - весной и осенью - и считаются крупнейшими совместными учениями вооруженных сил стран Запада на территории Евросоюза.

Приближение НАТО к границам России

5 марта замминистра обороны РФ Анатолий Антонов высказал мнение, что НАТО использует сложившуюся на Украине ситуацию, чтобы приблизиться к границам РФ. Он также утверждал, что активность альянса в разы превышает то, что делают Вооруженные силы РФ. Однако, по словам Антонова, активность альянса не несет серьезной угрозы безопасности России.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама