Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Красный Крест призвал страны-доноры выделить $34 млн на гуманитарные операции на Украине

14 апреля 2015, 12:14 дата обновления: 14 апреля 2015, 12:48 UTC+3 ЖЕНЕВА /Корр. ТАСС, Константин Прибытков
Эти деньги должны пойти на помощь людям, которые лишились жилья, и на оказание поддержки медицинским учреждениям
Материал из 1 страницы

ЖЕНЕВА, 14 апреля. /Корр. ТАСС Константин Прибытков/. Международный комитет Красного Креста (МККК) призвал во вторник страны-доноры выделить 32 млн швейцарских франков ($34 млн) на гуманитарные операции на Украине.

"Эти деньги пойдут на то, чтобы увеличить помощь людям, которые в результате конфликта лишились крова, оказать поддержку медицинским учреждениям в предоставлении самых необходимых услуг, помочь в установлении личности погибших", - отмечается в пресс-релизе МККК, поступившем в представительство ТАСС в Женеве.

Также дополнительное финансирование необходимо для поддержки служб экстренной помощи, для информирования людей об опасности неразорвавшихся боеприпасов. "Хотя бои и утихли, почти каждый день есть пострадавшие, а гражданским лицам в прифронтовых зонах и переселенцам по всему региону приходится жить в крайне тяжелых условиях", - заявил руководитель Управления МККК по оперативной деятельности в Европе и Центральной Азии Лоран Корба.

Благодаря дополнительным средствам, бюджет МККК на 2015 год, предназначенный для деятельности на Украине и работы Московской региональной делегации, составит 80 млн швейцарских франков ($84,5 млн). Таким образом, эта операция Красного Креста "станет одной из крупнейших в мировом масштабе", отмечают в женевской штаб-квартире МККК.

На сегодняшний день доноры гарантировали предоставление $9 млн из этой суммы.

Гуманитарная обстановка в регионе

В МККК отметили, что после года конфликта гуманитарная ситуация на востоке Украины тяжелая, а потребности в помощи огромны. "Потребности переселенцев, раненых, лиц, содержащихся под стражей, и тех, кто пытается вернуться к нормальной жизни, - огромны", - подчеркивается в документе. 

В 2015 году МККК доставил более 3 тысяч тонн гуманитарных грузов в контролируемые ополченцами районы Луганской и Донецкой области. По обе стороны линии фронта продовольственную помощь получили более 156 тыс. человек, и более 167 тыс. человек - предметы первой необходимости.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 14 апреля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама