Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Аббас призвал обеспечить международную защиту палестинцев от действий Израиля

14 апреля 2015, 15:22 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 14, апреля. /ТАСС
Президент Палестины считает, что Израиль тянет время, чтобы создание палестинского государства стало невозможным
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 14 апреля. /ТАСС/. Израиль стремится затянуть время, чтобы сделать создание палестинского государства невозможным. Об этом заявил во вторник президент Государства Палестины Махмуд Аббас, выступая в Российском университете дружбы народов.

"Наш народ продолжает бороться за обретение своих национальных прав, за то, чтобы сбросить исторический гнет, - сказал палестинский лидер. - Палестинцы продолжают ждать справедливости от международного сообщества, продолжают ждать выполнения резолюций международной законности и в особенности резолюций по вопросу палестинских беженцев".

По его словам, "наибольшим препятствием развития Палестины является продолжение израильской оккупации". "Израиль продолжает упорно ставить себя выше международного права и настаивает на продолжении своей оккупации наших земель и наших святынь, - заявил Аббас. - Израиль стремится получить побольше времени для того, чтобы завязать ситуацию "де-факто" и превратить создание палестинского государства в невозможное дело, путем политики поселенчества и увековечивания оккупации".

Он напомнил, что в свое время в СБ ООН был представлен проект резолюции по срокам прекращения израильской оккупации и создания независимого палестинского государства. Кроме того, отметил Аббас, Палестина присоединилась к ряду международных договоров, в том числе Международному уголовному суду. "Мы сделали это для защиты нашего народа, его прав и достоинства", - обратил внимание палестинский лидер.

"Принимая во внимание все то, чему подвергается наш народ на Западном берегу реки Иордан, в Восточном Иерусалиме и в Секторе Газа - вся эта ситуация не может оставаться без изменений. Необходимо обеспечить международную защиту нашему народу", - подчеркнул Махмуд Аббас.

Вместе с тем, заверил он, "наши руки по-прежнему протянуты для мира, в соответствии с международными резолюциями и Арабской мирной инициативой, несмотря на последние заявления израильского премьер-министра".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама