Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава администрации Порошенко: в военном положении в Донбассе нет необходимости

14 апреля 2015, 18:05 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 14, апреля. /ТАСС
На уровне "МИДов, в ООН, на уровне Евросоюза" обсуждается вопрос о вводе в Донбасс миротворческих сил, заявил Борис Ложкин
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 14 апреля. /ТАСС/. Военное положение в Донбассе может быть введено, но "в сегодняшних условиях в нем нет необходимости".

Об этом заявил в опубликованном интервью изданию "ЛигаБизнесИнформ" глава администрации президента Украины Борис Ложкин.

По его словам, в настоящее время обсуждается на уровне "МИДов, в ООН, на уровне Евросоюза" вопрос о вводе в Донбасс миротворческих сил. "Надеемся, что нашими западными партнерами и Россией будет поддержан ввод в Донбасс миротворческого контингента. Без миротворцев обеспечить надежное прекращение огня будет достаточно сложно", - сказал он, отметив, что этот процесс "не быстрый - это месяцы, не недели".

Ложкин заявил о необходимости выполнения минских соглашений, а также проинформировал, что ведутся переговоры с ОБСЕ относительно "численности их наблюдателей в регионе и причин их нерегулярного присутствия в наиболее горячих точках - Песках, Авдеевке, Широкино".

Он подчеркнул необходимость проведения конституционной реформы на Украине, заявив, что она будет "в любом случае, не только в связи с минскими договоренностями". "Стране необходима децентрализация, это очень важная составляющая конституционной реформы. Также необходима демонополизация и деолигархизация", - заявил Ложкин.

Глава администрации высказал предположение, что минские договоренности будут способствовать тому, что "в отдельных районах Луганской и Донецкой областей будут восстанавливаться экономика и экономические цепочки". "Там же расположены наши серьезные экспортные производства. Мы видим, что большинство людей на тех территориях хотят не эскалации конфликта, а восстановления экономики, хотят жить в мире и зарабатывать", - сказал он.

Глава президентской администрации обвинил ополченцев в "невыполнении норм соглашения о полном прекращении огня и отводе тяжелой техники", а также в том, что "с их стороны заблокирован вопрос об обмене пленными по принципу "всех на всех".

Между тем на прошлой неделе, 6 апреля, была проведена односторонняя передача ополченцами украинских пленных Киеву, при этом омбудсмен ДНР Дарья Морозова сообщила, что переданы "последние 16 пленных", которые оставались в провозглашенной республике. В то же время, по ее словам, украинская сторона продолжает удерживать около 1,4 тысячи пленных из Донбасса.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 14 апреля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама