Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нетаньяху выразил Путину недовольство решением РФ снять эмбарго на поставку в Иран С-300

14 апреля 2015, 19:32 UTC+3 /Корр. ТАСС, Андрей Широков
Премьер заявил президенту, что "этот шаг приведет к возрастанию агрессии Ирана в регионе и подорвет безопасность на Ближнем Востоке"
Материал из 1 страницы
Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху

© ИТАР-ТАСС/Алексей Никольский

ТЕЛЬ-АВИВ, 14 апреля. /Корр. ТАСС Андрей Широков/. Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху обсудил с президентом России Владимиром Путиным снятие эмбарго на поставку Ирану зенитно-ракетного комплекса С-300. Об этом сообщила во вторник в специальном коммюнике канцелярия премьер-министра еврейского государства.

Нетаньяху "говорил с президентом России и выразил недовольство в связи с решением по продаже ракетных комплексов С-300 в Иран", указывается в документе.

"Премьер-министр Нетаньяху сказал президенту Путину, что этот шаг приведет к возрастанию агрессии Ирана в регионе и подорвет безопасность на Ближнем Востоке", - сообщила канцелярия израильского премьера.

Разъяснения Путина

Ранее пресс-служба Кремля сообщила, что президент России провел во вторник телефонный разговор с премьер-министром Израиля, в котором разъяснил ему логику принятия российским руководством решения об отмене эмбарго на поставку в Иран ЗРК С-300.

Путин "обстоятельно разъяснил логику действий российского руководства в данном контексте, акцентировав, в частности, тот факт, что по своим тактико-техническим характеристикам система С-300 имеет сугубо оборонительное назначение и не поставит под угрозу безопасность Израиля и других стран ближневосточного региона", указывает Кремль.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков ранее отказался назвать сроки начала поставки российских зенитных ракетных комплексов С-300 в Иран, но подчеркнул, что никаких ограничений для этого больше не существует.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама