Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нетаньяху выразил Путину недовольство решением РФ снять эмбарго на поставку в Иран С-300

14 апреля 2015, 19:32 UTC+3 /Корр. ТАСС, Андрей Широков

Премьер заявил президенту, что "этот шаг приведет к возрастанию агрессии Ирана в регионе и подорвет безопасность на Ближнем Востоке"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху

© ИТАР-ТАСС/Алексей Никольский

ТЕЛЬ-АВИВ, 14 апреля. /Корр. ТАСС Андрей Широков/. Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху обсудил с президентом России Владимиром Путиным снятие эмбарго на поставку Ирану зенитно-ракетного комплекса С-300. Об этом сообщила во вторник в специальном коммюнике канцелярия премьер-министра еврейского государства.

Нетаньяху "говорил с президентом России и выразил недовольство в связи с решением по продаже ракетных комплексов С-300 в Иран", указывается в документе.

"Премьер-министр Нетаньяху сказал президенту Путину, что этот шаг приведет к возрастанию агрессии Ирана в регионе и подорвет безопасность на Ближнем Востоке", - сообщила канцелярия израильского премьера.

Разъяснения Путина

Ранее пресс-служба Кремля сообщила, что президент России провел во вторник телефонный разговор с премьер-министром Израиля, в котором разъяснил ему логику принятия российским руководством решения об отмене эмбарго на поставку в Иран ЗРК С-300.

Путин "обстоятельно разъяснил логику действий российского руководства в данном контексте, акцентировав, в частности, тот факт, что по своим тактико-техническим характеристикам система С-300 имеет сугубо оборонительное назначение и не поставит под угрозу безопасность Израиля и других стран ближневосточного региона", указывает Кремль.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков ранее отказался назвать сроки начала поставки российских зенитных ракетных комплексов С-300 в Иран, но подчеркнул, что никаких ограничений для этого больше не существует.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама