Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Патрушев: решение о поставке С-300 принято в связи с изменением международной обстановки

14 апреля 2015, 13:08 UTC+3

Секретарь Совбеза РФ подчеркнул, что комплексы С-300 являются исключительно оборонительным оружием

Поделиться
Материал из 1 страницы
Зенитно-ракетные комплексы С-300

Зенитно-ракетные комплексы С-300

© Архив ИТАР-ТАСС/Дмитрий Рогулин

МОСКВА, 14 апреля. /ТАСС/. Комплексы С-300 являются исключительно оборонительным оружием, а решение об их поставках в Иран было принято в связи с изменившейся по сравнению с 2010 годом международной ситуацией. Об этом заявил  журналистам секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев.

Он отметил, что РФ в 2010 году "инициативно приняла решение о непоставке (комплексов Ирану) на определенное время". "Сейчас международная обстановка изменилась, поэтому президент России принял решение о выполнении этого контракта", - отметил Патрушев.

"При этом следует учитывать, что С-300 - это исключительно оборонительное оружие и оно не будет использоваться в интересах нанесения ущерба какому-либо из государств, а будет использоваться для интересов обеспечения безопасности", - подчеркнул секретарь Совбеза РФ.

Указ о снятии запрета на поставки в Иран С-300

13 апреля президент России Владимир Путин подписал указ о снятии запрета на поставки в Иран зенитно-ракетных комплексов С-300.

"Указ снимает запрет на транзитное перемещение через территорию Российской Федерации (в том числе воздушным транспортом), вывоз с территории Российской Федерации в Исламскую Республику Иран, а также передачу Исламской Республике Иран вне пределов Российской Федерации с использованием морских и воздушных судов под Государственным флагом Российской Федерации зенитных ракетных систем С-300", - сообщила пресс-служба Кремля.

Указ вступил в силу со дня подписания. Документом вносятся изменения в указ главы государства от 22 сентября 2010 года "О мерах по выполнению резолюции Совета Безопасности ООН 1929 от 9 июня 2010 года" - из него исключается подпункт, касающийся С-300.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама