Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Москва ожидает отзыва иранского иска по поводу С-300

14 апреля 2015, 12:54 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 14, апреля. /ТАСС
В Совбезе РФ заявили, что зенитные ракетные комплексы будут поставлены заказчику
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 14 апреля. /ТАСС/. В Совете безопасности РФ подтвердили, что Москва ожидает отзыва иранского иска по поводу зенитных ракетных комплексов С-300 в связи с тем, что эти комплексы все же будут поставлены. "Ну а как же иначе?" - сказал заместитель секретаря Совбеза Евгений Лукьянов.

Он подчеркнул, что Россия "исполняет то обязательство, которое в свое время мы не исполнили - следствием этого явилось обращение с иском, а сейчас мы принимаем другое решение". "Это взаимоувязанные вещи", - заключил он.

В понедельник президент России Владимир Путин подписал указ, разрешающий поставки в Иран С-300. В нем отмечается, что документ вступает в силу со дня его подписания. В то же время в Кремле не знают точно, когда начнутся поставки российских зенитных ракетных комплексов С-300 в Иран, но подчеркивают, что никаких ограничений для этого больше не существует.

"В данном случае вопросы контрактов - нужно или не нужно (заключать новый контракт на поставки С-300) - это вопрос, который будет непосредственно участниками сделки решаться или обсуждаться, если это потребуется", - сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков журналистам.

"В целом можно констатировать одно: с юридической точки зрения каких-либо ограничений с подписанием указа (разрешающего поставки) больше не существует", - подчеркнул Песков. Однако он не ответил на вопрос, когда могут начаться поставки: "Про сроки не могу сказать, это не знаю".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама