Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ДНР заявляет, что Киев еще не передал тела всех погибших ополченцев

14 апреля 2015, 20:26 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 14, апреля. /ТАСС
"Договоренности по обмену тел военнослужащих между Киевом и Донецком были достигнуты давно, однако пока их Украина так и не выполнила", - отметила представитель комиссии ДНР по делам военнопленных
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 14 апреля. /ТАСС/. Киев пока не выполнил договоренности по обмену тел погибших военнослужащих.

Об этом сообщила представитель комиссии провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) по делам военнопленных Лилия Родионова.

"Предварительные договоренности по обмену тел военнослужащих между Киевом и Донецком были достигнуты давно. Однако пока их Украина так и не выполнила, - цитирует ее Донецкое агентство новостей. - За март мы передали 70 тел погибших силовиков, Киев передал нам всего 7 тел ополченцев. Мы знаем, что есть тела наших ребят в районе Спартака и Авдеевки, но мы их с января не видим".

Кроме того, Родионова отметила, что в ДНР уделяется особое внимание работе по поиску и возвращению родственникам тел силовиков. "На место заезжаем с представителями Украины. Под протокол забираем тела, четко указываем местность, где находим тела или фрагменты. Все описываем, фотографируем тела и передаем их украинской стороне", - информировала представитель комиссии ДНР по делам военнопленных.

Она также сообщила, что в ходе этих работ удалось установить, что минобороны Украины дезинформировало общественность об истинных потерях вооруженных сил Украины, в частности, в Дебальцеве.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 14 апреля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама