Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ООН: ситуация на Украине не развивается в нужном направлении

14 апреля 2015, 21:07 UTC+3 /Корр. ТАСС, Олег Зеленин
"Безусловно, столкновения, которые мы видим, вызывают озабоченность", - сказал представитель генсека ООН Дюжаррик
Материал из 1 страницы

ООН, 14 апреля. /Корр. ТАСС Олег Зеленин/. Ситуация на Украине не развивается в правильном направлении, заявил официальный представитель генерального секретаря ООН Стефан Дюжаррик.

Отвечая на вопрос корр. ТАСС, он выразил озабоченность обострением обстановки в Донбассе в последние дни.

"Безусловно, столкновения, которые мы видим, вызывают озабоченность. Ситуация не развивается в нужном направлении", - сказал Дюжаррик.

От имени всемирной организации он выразил поддержку переговорам в "нормандском формате" (Россия, Украина, Германия и Франция), а также приветствовал встречу глав МИД четырех стран, состоявшуюся в понедельник в Берлине.

Дюжаррик также не согласился с мнением, что ООН уделяет недостаточное внимание происходящему на востоке Украины, заметив, что всемирная организация постоянно предупреждает о "тяжелой гуманитарной ситуации" в зоне конфликта. "Мы видим более 1 млн внутренне перемещенных лиц, более 770 тысяч беженцев, хотя немногим более года назад их было очень мало. Мы становимся свидетелями того, как люди в неконтролируемых правительством районах ограничены в доступе к продовольствию", - подчеркнул представитель генсека.

По его словам, происходящее на востоке Украины - это "очень медленно развивающаяся, но все более тяжелая гуманитарная ситуация, которая должна напоминать всем политическим лидерам, вовлеченным в этот конфликт, о необходимости сесть за стол переговоров и урегулировать все противоречия".

Размещенные на востоке Украине наблюдатели Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе во вторник сообщили о резком росте количества столкновений между украинскими силовиками и ополченцами. В ежедневном отчете ОБСЕ отмечается, что масштабные боевые действия идут под Донецком.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 14 апреля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама