Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Турция предлагает провести встречу по Йемену в Эр-Рияде или Стамбуле

15 апреля 2015, 11:12 дата обновления: 15 апреля 2015, 11:19 UTC+3

"Турция намерена продолжать свои усилия по разрешению ситуации, которые демонстрировала до этого", - отметил спикер турецкого парламента

Поделиться
Материал из 1 страницы
Спикер турецкого парламента Джемиль Чичек

Спикер турецкого парламента Джемиль Чичек

© EPA/TOMASZ GZELL

МОСКВА, 15 апреля. /ТАСС/. Турция предлагает организовать встречу в Эр-Рияде или Стамбуле между сторонами конфликта в Йемене. Об этом заявил на пресс-конференции в ТАСС спикер турецкого парламента Джемиль Чичек.

"Очевидно, что хоуситам необходимо освободить захваченные территории, и отвести свои силы, - сказал он. - Турция предлагает организовать встречу сторон в Эр-Рияде или Стамбуле".

"Турция готова принять все стороны для решения конфликта в Йемене, - отметил Чичек. - Турция намерена продолжать свои усилия по разрешению ситуации, которые демонстрировала до этого".

О проекте "Турецкий поток"

В Анкаре не возражают против привлечения других стран к участию в проекте "Турецкий поток". Об этом также сообщил ТАСС Джемиль Чичек.

"Турецкий поток" - это мирный проект, мы придаем ему большое значение и намерены способствовать его развитию", - заверил Чичек.

Он отметил, что подход Турции "не основан на том, чтобы кого-то ввести в затруднительное положение". "Мы готовы способствовать реализации, включая привлечение других стран", - сказал он.

 О поставках вооружений Ирану

Вопрос о поставках вооружений Ирану нужно рассматривать в контексте общей ситуации в регионе, заявил ТАСС спикер турецкого парламента Джемиль Чичек, отвечая на вопрос о снятии российского эмбарго на поставки Тегерану комплексов С-300.

"Я не нахожу правильным вооружение Ирана, но посмотрим на ситуацию - как она будет развиваться в общем контексте", - сказал он. "Но это мое личное мнение", - обратил внимание Чичек.

По его словам, в регионе наблюдается множество конфликтов. "Не хватит цифр, чтобы посчитать экономические убытки от этого в регионе", - добавил он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама