Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СБУ разыскивает экс-офицеров "Беркута"

15 апреля 2015, 11:47 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 15, апреля. /ТАСС

Также сообщается. что служба безопасности Украины открыла 157 уголовных дел в отношении нынешних сотрудников ведомства, работавших в его составе в 2013-2014 годах

Поделиться
Материал из 1 страницы
Глава СБУ Валентин Наливайченко

Глава СБУ Валентин Наливайченко

© Архив EPA/SERGEY DOLZHENKO

КИЕВ, 15 апреля. /ТАСС/.  Служба безопасности Украины разыскивает экс-сотрудников спецподразделения "Беркут". Об этом на заседании комитета Верховной рады по вопросам предотвращения и противодействия коррупции заявил глава СБУ Валентин Наливайченко.

"Мы разыскиваем офицеров бывшего "Беркута", а также тех сотрудников, которые не явились добровольно в СБУ, - сообщил он. - СБУ работает, идет расследование в отношении (Александра) Якименко (эк-глава СБУ)".

Ранее украинское следствие не нашло достаточных доказательств того, что в феврале 2014 года в центре Киева во время расстрела участников акций протеста были задействованы снайперы или привлекалась некая "третья сила".

Как сказал руководитель Специальной комиссии Совета Европы по расследованию всех случаев проявления насилия во время событий на Украине весной 2014 года Николас Братца, по данным расследования, ответственность за большинство убийств лежит на сотрудниках подразделения "Беркут".

В то же время, согласно результатам журналистского расследования, проведенного британской вещательной корпорацией BBC, протестующие стали первыми стрелять в полицейских 20 февраля 2014 года. В материале приводятся цитаты участника "протестного" движения, который заявляет, что еще "рано утром" в тот день начал обстреливать сотрудников "Беркута" из боевого оружия.

Во время противостояния в Киеве 18-20 февраля 2014 года погибли более 80 человек и сотни получили ранения. Среди погибших были и бойцы спецподразделения "Беркут". Позднее более 20 раненых скончались в больницах. 

Наливайченко также сообщил, что Служба безопасности Украины открыла 157 уголовных дел в отношении нынешних сотрудников ведомства, работавших в его составе в 2013-2014 годах.

"Мы обвинения предъявили не только руководству службы, но и рядовым сотрудникам. Сегодня открыто 157 уголовных производств. Это в отношении людей, которые не покинули Украину. Их допрашивают", - сказал Наливайченко.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 15 апреля

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама