Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: Брюссель не будет обсуждать выход Великобритании из ЕС ранее 2019 года

15 апреля 2015, 11:57 UTC+3 ЛОНДОН /Корр. ТАСС, Илья Дмитрячев
Проведение референдума о выходе из ЕС - одно из основных предвыборных обещаний действующего премьер-министра страны Дэвида Кэмерона
Материал из 1 страницы
©  EPA/ANDY RAIN

ЛОНДОН, 15 апреля. /Корр. ТАСС Илья Дмитрячев/. В Европейском союзе исключают возможность начала переговоров о выходе Великобритании из ЕС ранее 2019 года. Об этом пишет в среду британская газета The Times со ссылкой на источники, близкие к председателю Еврокомиссии Жак-Клоду Юнкеру, против избрания которого Лондон выступал летом прошлого года.

"Никакие предложения по изменению соглашения не предполагаются (к рассмотрению) ранее конца ноября 2019 года, когда завершается срок действия мандата Юнкера как председателя Еврокомиссии", - приводит издание слова официального представителя ЕС.

Проведение референдума о выходе из ЕС - одно из основных предвыборных обещаний действующего премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона, который надеется, что возглавляемой им Консервативной партии удастся удержать власть по итогам парламентских выборов, намеченных на 7 мая. Как говорится в представленном накануне предвыборном манифесте консерваторов, закон о проведении такого референдума до конца 2017 года будет принят на первой же сессии нового парламента в случае, конечно, если Консервативная партия победит.

Однако, согласно The Times, получается, что даже в случае, если такой плебисцит состоится и британцы выскажутся за то, чтобы выйти из ЕС, начала переговоров с Брюсселем придется ждать еще два года.

"Выход из ЕС был бы катастрофой"

27 марта лидер Лейбористской партии Великобритании Эд Милибэнд заявил, что выход страны из Европейского союза стал бы катастрофой

"Я хочу, чтобы мы остались в ЕС", - заявил Милибэнд. По его мнению, референдум о выходе из ЕС, который Кэмерон обещает провести до конца 2017 года в случае, если его партия удержит власть по итогам парламентских выборов 7 мая, "погрузит страну в два года" ненужных дебатов. "Я думаю, что выход из ЕС был бы катастрофой", - заявил Милибэнд.

Отвечая на вопрос, поддержат ли лейбористы проведение такого референдума, политик заверил, что "это вряд ли произойдет".

"Мы должны быть страной, смотрящей вовне, так что это (референдум) не мой приоритет", - сказал Милибэнд.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама