Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МИД ФРГ: путь к возвращению G8 лежит через выполнение минских соглашений

15 апреля 2015, 17:53 UTC+3 ЛЮБЕК апреля. /Спец.корр.ТАСС, Вячеслав Филиппов

"Я уже подчеркивал, что у нас нет интереса изолировать Россию", - заявил Франк-Вальтер Штайнмайер

Поделиться
Материал из 1 страницы
Франк-Вальтер Штайнмайер

Франк-Вальтер Штайнмайер

© EPA/DANIEL REINHARDT

ЛЮБЕК /Германия/, 15 апреля. /Спец.корр.ТАСС Вячеслав Филиппов/. Путь к возвращению формата "большой восьмерки" лежит через выполнение минских соглашений. Об этом заявил в среду глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер по итогам переговоров министров иностранных дел стран "большой семерки" (G7) в Любеке.

"Я уже подчеркивал, что у нас нет интереса изолировать Россию, мы выступаем за возникновение условий, которые позволят России снова стать частью G8, но путь к этому лежит через реализацию минских соглашений и урегулирование украинского конфликта и выполнение РФ своих обязательств", - сказал он.

"Это общее мнение членов G7", - подчеркнул Штайнмайер.

Позиция России

Ранее глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев заявил, что привязка снятия санкций с России к выполнению минских договоренностей дает почву для провокаций со стороны всех участников конфликта на Украине.  

"В этой привязке - принципиально новый деструктивный риск", - считает сенатор, поскольку "ни в одном документе ЕС не сказано о возможном применении санкций к Киеву, если соглашения нарушит именно он". "Иными словами, кто бы из участников конфликта ни нарушил договоренности лидеров стран "нормандской четверки" - Киев, не контролируемые им воинские подразделения или ополченцы - отвечать за все (в виде усиления санкций) должна, по версии ЕС, одна Россия", - отметил парламентарий.

Использованная лидерами ЕС формулировка "развязывает руки и дает необъятный простор для дальнейших провокаций противникам Минска (минских соглашений) и вообще любому, кто по тем или иным причинам заинтересован в продолжении и обострении конфликта (а таких, понятное дело, хватает)", указал Косачев.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 15 апреля

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости