Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МИД ФРГ: путь к возвращению G8 лежит через выполнение минских соглашений

15 апреля 2015, 17:53 UTC+3 ЛЮБЕК апреля. /Спец.корр.ТАСС, Вячеслав Филиппов
"Я уже подчеркивал, что у нас нет интереса изолировать Россию", - заявил Франк-Вальтер Штайнмайер
Материал из 1 страницы
Франк-Вальтер Штайнмайер

Франк-Вальтер Штайнмайер

© EPA/DANIEL REINHARDT

ЛЮБЕК /Германия/, 15 апреля. /Спец.корр.ТАСС Вячеслав Филиппов/. Путь к возвращению формата "большой восьмерки" лежит через выполнение минских соглашений. Об этом заявил в среду глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер по итогам переговоров министров иностранных дел стран "большой семерки" (G7) в Любеке.

"Я уже подчеркивал, что у нас нет интереса изолировать Россию, мы выступаем за возникновение условий, которые позволят России снова стать частью G8, но путь к этому лежит через реализацию минских соглашений и урегулирование украинского конфликта и выполнение РФ своих обязательств", - сказал он.

"Это общее мнение членов G7", - подчеркнул Штайнмайер.

Позиция России

Ранее глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев заявил, что привязка снятия санкций с России к выполнению минских договоренностей дает почву для провокаций со стороны всех участников конфликта на Украине.  

"В этой привязке - принципиально новый деструктивный риск", - считает сенатор, поскольку "ни в одном документе ЕС не сказано о возможном применении санкций к Киеву, если соглашения нарушит именно он". "Иными словами, кто бы из участников конфликта ни нарушил договоренности лидеров стран "нормандской четверки" - Киев, не контролируемые им воинские подразделения или ополченцы - отвечать за все (в виде усиления санкций) должна, по версии ЕС, одна Россия", - отметил парламентарий.

Использованная лидерами ЕС формулировка "развязывает руки и дает необъятный простор для дальнейших провокаций противникам Минска (минских соглашений) и вообще любому, кто по тем или иным причинам заинтересован в продолжении и обострении конфликта (а таких, понятное дело, хватает)", указал Косачев.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 15 апреля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама