Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СЦКК представит проект демилитаризации села Широкино в течение двух дней

15 апреля 2015, 18:22 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 15, апреля. /ТАСС
На разминирование местности уйдет минимум неделя, заявил представитель центра
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 15 апреля. /ТАСС/. Проект демилитаризации населенного пункта Широкино будет представлен в ближайшие два дня.

Об этом сообщил представитель РФ в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня (СЦКК), генерал-полковник Александр Ленцов.

"Перед Совместным центром поставлена задача представить проект по демилитаризации Широкино сторонам в ближайшие два дня", - цитирует его Донецкое агентство новостей.

Ленцов подчеркнул, что "принципиальное решение военного вопроса по демилитаризации Широкино не займет много времени". Первоочередной задачей, по его словам, станет определение рубежей, за которые будут выведены подразделения сторон конфликта.

Кроме того, он добавил, что на разминирование Широкина после его демилитаризации уйдет минимум неделя. "К нам поступает много жалоб от жителей Широкино о минах, которые находятся на территории населенного пункта. Вчерашний подрыв на "растяжке" оператора "Звезды" Андрея Лунева - еще одно тому подтверждение. Для того, чтобы решить эту проблему, нужно разминировать населенный пункт. Это возможно сделать после его демилитаризации. На эту работу после проведения всех процедур уйдет минимум неделя", - сказал представитель РФ в СЦКК.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 15 апреля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама