Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ким Чен Ын поучаствовал в фотосессии с создателями нового легкого гражданского самолета

16 апреля 2015, 4:04 UTC+3 ПХЕНЬЯН /Корр. ТАСС, Юрий Сидоров
Лидер КНДР заявил, что в стране создана прочная основа для быстрого развития авиационной промышленности
Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/YONHAP

ПХЕНЬЯН, 16 апреля. /Корр. ТАСС Юрий Сидоров/. Лидер КНДР Ким Чен Ын принял участие в фотосессии вместе с большой группой ученых, технологов и рабочих, участвовавших в создании первого в стране гражданского самолета легкого типа.

Об этом сообщило в четверг информационное агентство ЦТАК.

По словам первого секретаря Трудовой партии Кореи (ТПК) и первого председателя Государственного комитета обороны, они "построили летательный аппарат и тем самым внесли большой вклад в дело превращения КНДР в процветающее государство". 

В самолете используется отечественная авионика.

"В стране создана прочная основа для быстрого развития авиационной промышленности", - отметил Ким Чен Ын. Он поздравил создателей самолета, которые "добились блестящего успеха в преддверии 70-й годовщины создания ТПК".

В начале апреля СМИ КНДР сообщили, что лидер КНДР посетил один из машиностроительных заводов, где началось производство самолета. Ким Чен Ын лично сел за штурвал и произвел взлет и посадку.

Он также выразил уверенность, что трудовой коллектив этого промышленного предприятия с долгой историей производства военных самолетов сумеет наладить выпуск гражданских воздушных судов различных типов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама