Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Назарбаев: ЕАЭС откроет для Турции пути на новые рынки

16 апреля 2015, 13:00 UTC+3 АСТАНА /Корр. ТАСС, Данияр Мусаев
Об этом президент Казахстана заявил по итогам переговоров с турецким коллегой Тайипом Эрдоганом
Материал из 1 страницы

АСТАНА, 16 апреля. /Корр. ТАСС Данияр Мусаев/. Евразийский экономический союз (ЕАЭС) откроет для Турции возможности для выхода турецкого бизнеса на новые рынки. Об этом заявил в четверг президент Казахстана Нурсултан Назарбаев по итогам переговоров с турецким коллегой Тайипом Эрдоганом.

"Казахстан через Турцию может выйти в Европу и на Ближний Восток. Евразийский экономический союз открывает дорогу для выхода турецкого бизнеса на новые рынки", - сказал Назарбаев на пресс-конференции. По его словам, обе страны имеют большой потенциал для развития сотрудничества.

В этой связи президент Казахстана пригласил турецкий бизнес принять участие в реализации проектов программы инфраструктурного развития "Нурлы жол" ("Путь в будущее") и инициатив по индустриально-инновационному развитию республики.

В то же время, глава Казахстана отметил некоторый спад в объемах двусторонней торговли с Турцией. "Товарооборот между двумя странами в прошлом году составил 3,5 млрд долларов, что меньше предыдущего показателя. Но это происходит из-за оказываемого на нас влияния мирового кризиса", - сказал Назарбаев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама