Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Роухани: сделка по ядерной программе ИРИ нужна "шестерке" больше, чем Ирану

16 апреля 2015, 15:42 UTC+3 /Корр. ТАСС, Александр Левченко
По его словам, путь к достижению окончательного соглашения до конца оговоренного срока "будет очень жестким"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Президент Исламской Республики Хасан Роухани

Президент Исламской Республики Хасан Роухани

© ТАСС/EPA/JUSTIN LANE

ТЕГЕРАН, 16 апреля. /Корр. ТАСС Александр Левченко/. Окончательное соглашение по ядерной программе Ирана нужно "шестерке" (пять постоянных членов СБ ООН и Германия) в большей степени, чем Тегерану. Такое мнение высказал 16 апреля президент Исламской Республики Хасан Роухани.

"Все страны переговорного процесса - Иран и страны "шестерки" - стремятся к заключению окончательной ядерной сделки. Однако "шестерке" это необходимо больше, чем Ирану", - привело его слова агентство ИРНА. Западу уже не удастся "осуществлять свои санкции как и прежде", пояснил президент ИРИ.

"Главная цель Ирана при заключении сделки состоит в том, чтобы доказать всему миру, что все обвинения, которые были выдвинуты против нашей страны, были необоснованными. И это будет нашим основным достижением на международной арене. Другим важным нашим успехом является признание противоположной стороной права иранского народа на мирное использование ядерной энергии", - сказал он.

"Мы считаем для себя обязательным продолжать движение на пути к окончательному соглашению по ядерной программе ИРИ при условии, что противоположная сторона проявит честность", - добавил Роухани.

Путь к достижению окончательного соглашения до конца оговоренного времени будет очень жестким, отметил Хасан Роухани. Остается еще много технических, правовых, политических и экономических вопросов, которые должны быть решены обеими сторонами переговоров, добавил он.

"Мы надеемся, что все стороны продемонстрируют твердую решимость заключить ядерную сделку до оговоренного сторонами срока", - сказал в заключение президент Ирана.

Ранее в четверг пресс-секретарь верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерики Могерини - Кэтрин Рэй заявила, что следующий раунд переговоров "шестерки" и Ирана пройдет в Вене 22-23 апреля.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама