Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МВД Сербии: глава МИД Косово будет арестован в случае приезда в Белград

16 апреля 2015, 20:57 UTC+3 БЕЛГРАД /Корр. ТАСС, Мария Федорова
Хашим Тачи был одним из лидеров "Освободительной армии Косово" и рассматривается в Сербии в качестве военного преступника
Поделиться
Материал из 1 страницы
Хашим Тачи

Хашим Тачи

© EPA/JULIEN WARNAND

БЕЛГРАД, 16 апреля. /Корр. ТАСС Мария Федорова/. Вице-премьер, министр иностранных дел самопровозглашенной республики Косово Хашим Тачи в случае приезда в столицу Сербии будет арестован по обвинению в военных преступлениях. Об этом заявил журналистам заявил министр внутренних дел Сербии Небойша Стефанович.

"Если Тачи приедет в Белград, полиция будет действовать в соответствии с законом и привлечет его к ответственности", - сказал он.

Ранее заместитель министра иностранных дел Косово Петрит Селими сообщил, что Тачи собирается 24 апреля прибыть в Белград для участия в конференции, организатором которой выступила неправительственная организация "Послы мира".

Сербский прокурор по военным преступлениям Владимир Вукчевич также заявил, что ордер на арест Тачи по-прежнему действителен, поэтому он может быть арестован.

Министр иностранных дел Сербии Ивица Дачич сообщил, что не знает, приедет Тачи или нет, так как ни сербское государство, ни правительство не имеют отношения к мероприятию, на которое он приглашен.

Тачи был одним из лидеров "Освободительной армии Косово" и рассматривается в Сербии в качестве военного преступника.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама