Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЛНР: украинские силовики готовят провокации с использованием символики ОБСЕ

17 апреля 2015, 10:40 дата обновления: 17 апреля 2015, 12:39 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 17, апреля. /ТАСС

Ранее министр иностранных дел Украины Климкин обвинил мониторинговую миссию ОБСЕ в шпионаже против Украины

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 17 апреля. /ТАСС/. Украинские силовики готовят провокации, в ходе которых могут использовать символику миссии ОБСЕ для дискредитации этой международной организации.

Об этом на брифинге сообщил начальник штаба Народной милиции ЛНР Сергей Козлов.

"По нашей информации, противником готовятся провокации с использованием символики миссии ОБСЕ", - приводит его слова ЛуганскИнформЦентр.

Начштаба сообщил, что 15 апреля в 22:10 местного времени на блокпосту возле населенного пункта Смелое были остановлены два автомобиля с атрибутикой и опознавательными знаками ОБСЕ. По словам Козлова, при уточнении цели визита автомобили развернулись и отправились в сторону Луганска.

"По линии оперативных дежурных было установлено, что автомобили ОБСЕ Луганского направления с 19:00 находились в парке, что на следующий день подтвердил представитель мониторинговой миссии ОБСЕ Георге Сема", - подчеркнул начштаба.

В Народной милиции не исключают, отметил Козлов, что остановленные на блокпосту автомобили могли быть использованы для провокаций на территории ЛНР с целью дискредитации миссии ОБСЕ. "Данный инцидент приобретает особый смысл на фоне заявлений министра иностранных дел Украины Климкина, который 15 апреля обвинил мониторинговую миссию ОБСЕ в шпионаже против Украины", - подчеркнул Козлов.

Он также отметил, что силовики на подконтрольной им территории готовят провокации с использованием формы бойцов Народной милиции ЛНР. Козлов уточнил, что группы вооруженных людей, одетых в форму Народной милиции ЛНР, были замечены в подконтрольных Киеву Новоайдаре и Макарово. "В Новоайдаре численность такой группы составляла около 70 человек, в Макарово  - около 30 человек", - рассказал начштаба.

Заявление минобороны ДНР

Замкомкорпусом минобороны ДНР Эдуард Басурин, в свою очередь сообщил, что украинские силовики использовали автомобили с символикой ОБСЕ при попытке провокации. 

"Националистические подразделения, недавно вошедшие в состав Вооруженных сил Украины, 16 апреля осуществили атаку позиций подразделений вооруженных сил ДНР в районе населенного пункта Жабуньки с применением живой силы при поддержке бронетехники, - цитирует слова Басурина Донецкое агентство новостей. - Наблюдателем Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня там же были зафиксированы два танка ВСУ в сопровождении двух внедорожников, предположительно Land Cruiser 200 белого цвета с опознавательными знаками, похожими на символику СММ ОБСЕ".

Басурин подчеркнул, что, "вероятней всего, украинское руководство надеялось на то, что в ходе провокации указанные автомобили попадут под обстрел подразделений ВС ДНР и будут повреждены".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 17 апреля

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама